春雨スープのポイント

Logo

PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

春雨スープの作り方のポイントを紹介しています!!

.
.

豆苗とえのきの春雨スープ♪

ちえsキッチン

★ 春雨スープのポイント

ベーコンの旨みと生姜の香りを効かせて、中華風のスープにしました。あっさりうす味、白ごまがアクセント♪簡単&すぐできます♪

約10分 300円前後

★ 材料

豆苗
えのき茸
ハーフベーコン
春雨(カットタイプ)

顆粒鶏がらスープ
しょう油
しょうが(チューブ)
ゴマ油
塩コショー
白むきゴマ


たまご春雨スープ♪♪

しゅうくりいむ。

★ 春雨スープのポイント

やさしい味わいの春雨スープです。どんなメニューにもよく合います!

約15分 300円前後

★ 材料

春雨

長ねぎ

コンソメ
しょうゆ
こしょう


体が温まる♪豚肉とキャベツの春雨スープ

ミルク白うさぎ

★ 春雨スープのポイント

体が温まる野菜たっぷりのスープです。豚肉の旨味と生姜、色々野菜で栄養もたっぷり♪

約30分 100円以下

★ 材料

豚コマ肉
生姜
キャベツ
人参
もやし
鶏ガラスープの素(顆粒)
醤油(減塩)

塩、こしょう
玉子
小ネギ
春雨(水戻し不要タイプ)


ニラ・白菜・春雨などの具だくさん中華スープ

mama^^papa

★ 春雨スープのポイント

春雨を含め、具沢山の食べる中華スープです。

約15分 300円前後

★ 材料

春雨(ハーフカットした物)
白菜
しめじ
人参
ニラ
★水
★鶏ガラスープの素
★生姜(チューブ使用)
★酒
★醤油
塩・こしょう
ごま油
炒り胡麻(なくても)


.


■ コンソメスープ

温まる(*^^*) 大根のコンソメスープ♪

大根が甘くて美味しい〜♪コンソメスープ(*^‐^*)

20分煮込むだけ! 丸ごと玉葱(たまねぎ)スープ

玉ねぎで血液サラサラ?玉ねぎまるごと!水と玉ねぎ、コンソメブイヨンを入れて煮込むだけ!

簡単ポトフ

野菜たっぷりポトフ♪お子さんがポトフ苦手なら、コンソメを少し減らして、その分シチューの素を少し入れるといいですよ♪私の母の味です♪

キャベツとウインナーのコンソメスープ

ウインナーの旨味とキャベツたっぷりでおいしいスープ!!


■ トマトスープ

20分煮込むだけ! 丸ごと玉葱(たまねぎ)スープ

玉ねぎで血液サラサラ?玉ねぎまるごと!水と玉ねぎ、コンソメブイヨンを入れて煮込むだけ!

栄養満点☆とろけるチーズの簡単ミネストローネ

簡単に作れて野菜もタップリ食べれる栄養満点スープです☆とろけるチーズがスープをマイルドにしてくれるので子どもも喜んで飲んでくれましたよッ(笑)

寒い日には!根菜と大豆のミネストローネ☆

冬場に身体を温める根菜をたくさん使ったミネストローネです。食物繊維も摂れます!今は葉ものがお高いですしね。

体がポカポカ☆ダイエット野菜トマトスープ♪

知人が病院の先生からレシピを頂いたレシピ♪我が家でも主人と一緒に毎食頂いてます!!ダイエット??体に良さそう〜かな!?


■ 野菜スープ

温まる(*^^*) 大根のコンソメスープ♪

大根が甘くて美味しい〜♪コンソメスープ(*^‐^*)

キャベツとウインナーのコンソメスープ

ウインナーの旨味とキャベツたっぷりでおいしいスープ!!

濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ

カボチャが旬の時期に作ると、素材の甘みがたくさん感じられます!!甘いカボチャであればお砂糖なしもOK!かぼちゃスープクリスマスパーティーにもぴったり

やわらかな春キャベツで和風ロールキャベツ

やわらかい新きゃべつでロールキャベツにしました。和風味なのにコクがあって美味しいです。


■ クリームスープ

ミキサーで一発!ポテトポタージュ

カリカリベーコンのアクセントがたまらない☆

オートミールとツナと野菜のとろとろ豆乳スープ♪

オートミールを煮込んでとろみの付いた、食べる具だくさんスープです♪ひと皿で栄養バランスもバッチリ!

ほっくりあったかじゃがいもスープ

玉ねぎ、ベーコン、ミルクの組み合わせはとてもいいですね。

モス風☆絶品クラムチャウダー

【アメリカ】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。じゃが芋の柔らかい食感とクリーミーなスープが美味しい。


■ コーンポタージュ

濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ

カボチャが旬の時期に作ると、素材の甘みがたくさん感じられます!!甘いカボチャであればお砂糖なしもOK!かぼちゃスープクリスマスパーティーにもぴったり

コーンクリーム缶を使った超簡単『コーンスープ』

とにかく簡単で手早くできます。何か作っている間に仕上がります。

超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ

ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください!

絶品!ブロッコリーのポタージュ

温かくしてはもちろんのこと、冷製スープにしても絶品です!


■ 冷製スープ

超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ

ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください!

絶品!ブロッコリーのポタージュ

温かくしてはもちろんのこと、冷製スープにしても絶品です!

ヴィシソワーズ ポテトと豆乳の冷製ポタージュ

ヴィシソワーズの牛乳と生クリームの代わりに豆乳を使い、野菜は炒めず蒸かしたさっぱり味の冷製ポタージュです。

とうもろこしと玉ねぎで冷製コーンポタージュスープ

ほんのり甘さがあとを引く、とうもろこしのスープです。さっと炒めてからスープにすると、香ばしさも更にアップです。