パウンドケーキのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
パウンドケーキの作り方のポイントを紹介しています!!
シンプル配合☆基本のパウンドケーキ うーころちゃん ★ パウンドケーキのポイント すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。 約1時間 300円前後 ★ 材料 薄力粉 |
お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ♪ ちえsキッチン ★ パウンドケーキのポイント チーズも油も使ってないのに、なぜかしっとり、チーズケーキ風♪混ぜて焼くだけ、簡単ヘルシーケーキです♪ 約1時間 300円前後 ★ 材料 絹とうふ |
ホットケーキミックスで超簡単りんごケーキ keikana♪ ★ パウンドケーキのポイント 食べ頃を過ぎたりんごでも新鮮なりんごでも、何でもOK!ホットケーキミックス&家にある食材で、超簡単に美味しく作れますよ♪ 約1時間 100円以下 ★ 材料 A りんご |
スイートポテトパウンドケーキ♪ mama^^papa ★ パウンドケーキのポイント まるでスイートポテトの様な、しっとりしたケーキです♪熱々で食べても、冷やして食べてもパサつかず美味しいです♪食べすぎ注意^^※工程【4】に追記あります。 約1時間 300円前後 ★ 材料 さつまいも |
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■ スイートポテト |
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定番スイートポテトもキューブ状にするだけでかわいい。 |
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まるでスイートポテトの様な、しっとりしたケーキです♪熱々で食べても、冷やして食べてもパサつかず美味しいです♪食べすぎ注意^^※工程【4】に追記あります。 |
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2012年年間ランキング入賞◇手順写真付◇秋の味覚サツマイモを使って、スイートポテトはいかがですか♪バター風味のマーガリンを使いましたが、バターでもどうぞ★* |
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粗つぶしのホクホク食感のスイートポテトです。裏ごしいらずで、簡単に作れます☆ |
■ 寒天 |
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柔らかめが好きな方は、牛乳の分量を100cc〜200cc増やしてください。 |
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食物繊維たっぷりの寒天はヘルシーです。 |
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ちょっと懐かしい味がする‥みかんの入った牛乳かん。のどごし滑らか、つるんぷるん |
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フルーツ缶詰とシロップを入れた、懐かしい味の牛乳寒天です。 |
■ ゼリー |
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プレーンヨーグルトをゼリー仕立てにした、ヘルシーなスイーツです。 |
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市販で売ってる果汁100%のジュースなら殆どこのレシピでOKです。写真はオレンジゼリーです。小さいお子さんのスプーン使いの練習にも持ってこいの固さだと思います。 |
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炭酸シュワシュワのゼリー(´・ω・`)「んんっ!シュワシュワするね!」って言われたよ(´・ω・`) |
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二つの美味しさが楽しめるみかんゼリーです! |
■ コーヒーゼリー |
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混ぜて冷やし固めるだけで簡単コーヒーゼリー♪しかも砂糖は使っていないので糖質はOFF。この暑い時期にはぴったりのひんやりプルるんスイーツ!是非お試しを。 |
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寒天で作るまるでドロリッチな飲み物です。寒天だからお腹にたまるので小腹がすいた時にどうぞ。 |
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家族みんなコーヒーが大好きなので、それぞれの好みに合わせて三種類作ってみました!みなさんはどれがお好みですか?(’^*) |
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プルプル!! |
■ フルーツゼリー |
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お誕生日に、ミックスフルーツを使ってエンゼル寒天を作ってみました。テーブルがちょっぴり華やぎます☆ |
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簡単でとってもシンプルなゼリーですが、我が家の子供たちの大好物です。 |
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アガーで作るつるんとしたゼリーです。2015/10/31 分量見直し&写真差し替えました。 |
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桃缶がこんなおしゃれな桃ゼリーに早変わりです♪ |
■ ムース・ババロア |
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クリームチーズも生クリームも使わない、とってもヘルシーで低カロリーなケーキです! |
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ぜーんぶミキサーで混ぜるだけ! なのにとってもおいしいムースが出来上がります。 |
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パンナコッタに桜のゼリーを重ねたら春を感じるスイーツになりました♪♪♪ |
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卵を入れることで生クリーム無しでも濃厚なババロアが!まるでとろけるプリンのよう! |