しらす丼のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
しらす丼の作り方のポイントを紹介しています!!
自家製だれで♪しらす丼 ゆず茶55 ★ しらす丼のポイント 釜揚げしらすをた〜っぷりとかけて!(^^)! 5分以内 500円前後 ★ 材料 釜揚げしらす |
しらす丼 みーすけ5481 ★ しらす丼のポイント 食べ過ぎ注意です 5分以内 100円以下 ★ 材料 ご飯 |
栄養たっぷり☆我が家のシラス丼♪ 熊子姫7777 ★ しらす丼のポイント シラスはカルシウムがたっぷり!胡麻、大葉、卵黄を加えて育ち盛りのお子さんには良いメニューです。 約10分 300円前後 ★ 材料 ご飯 |
ささっとランチ! ヘルシーしらす丼☆ はなまる子♪ ★ しらす丼のポイント カルシウムの宝庫のしらす、軟らかくて淡白な味わいは、ごはんによく合います。わさび醤油をかけて、ランチにお手軽しらす丼にしました。 約10分 ★ 材料 ごはん(温める) |
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■ 三色丼・そぼろ丼 |
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子供に大人気!!鶏そぼろ丼です。冷凍にして弁当にも活用できます。 |
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しっかり甘辛味の肉そぼろ、ほんのり甘い卵、ほうれん草ナムルで彩りもボリュームも抜群です♪肉そぼろは冷凍できるので作り置きにも。 |
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気になる方は、ナスのアク抜きしてから。ウチはポリフェノールを流すのはもったいないのでそのまま調理。 |
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野菜たっぷり!彩りもキレイ!余れば卵焼きの具にしても美味しいですよ♪ |
■ ステーキ丼 |
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ガーリックバターで焼いたステーキ肉をのせたどんぶり。簡単、おいしい、ボリューム満点! |
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お安い外国産牛ステーキ肉でも柔らかソースの染みたご飯とステーキを豪快に頬張る瞬間はまさに至福の時です(*´`*) |
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ちょっと甘めのソース(丼つゆ)が美味しい^m^ボリューム満点の丼に仕上げました☆このソース他のお肉の料理にも万能です♪ |
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ガーリックバターでソテーした厚切りベーコンを、わさびをアクセントに加えた蜂蜜醤油で焼き上げ、ご飯の上にどどんと乗せました(*´`*)男子ウケ抜群の一品です |
■ 玉子丼 |
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料理で余りがちな長ネギの青い部分を使って、天津飯にしてみました。カニ缶やかにかまを加えると、芙蓉蟹になります。 |
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しっかりと本格的な美味しい親子丼です。卵を二段階で入れているので半熟部分と、汁を吸った部分の2種類の卵が味わえます。 |
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卵とたまねぎだけでシンプルな丼にしました。比較的日持ちのする、あり合わせの食材だけで作れるので、お買い物に行けない日に重宝する、ボリュームのある丼です。 |
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みんな大好き天津飯♪♪意外と簡単ですよ♪♪ |
■ カツ丼 |
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簡単に作れる,みんな大好きカツ丼です☆ |
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我が家の定番の味です惣菜のとんかつでも簡単にカツ丼にできるのでいいですよ〜 |
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めんつゆと砂糖で簡単♪卵でとじて半熟卵状態にしても美味しいね。 |
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簡単に卵トロトロなカツ丼ができちゃいますっ |
■ 豚丼 |
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全工程写真あり。牛角のネギ塩たれの味が大好き(^0^)家でも、ネギ塩たれで食べたい〜今回は、豚バラで。豚肉のビタミンB1+ニンニク・ネギのアリシンの組み合わせ。 |
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北海道帯広名物の豚丼を手軽にお家で味わえます☆参考動画アップしました↓https://www.youtube.com/watchv=hOY6kpRak9I |
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玉ねぎを多めに入れて甘みを出すのがポイントの豚丼♪お肉少なめでも大満足の一品です。 |
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主人も大満足!!ガッツリ食べられる丼ぶりです。 |
■ 鶏丼 |
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みんなが大好きな\(^▽^)/焼き鳥をのせた丼ぶり!!甘辛たれと黄身の相性抜群!!薬味のねぎ、のり、ごまもgood。 |
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照り焼きにした鶏肉をご飯に乗せた、ボリュームのある一品です。 |
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彩りきれいな三色丼。 |
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元祖親子丼といえば、人形町にある玉○で!あの味を再現してみました!日本人に生まれて良かったと思えます(ΦωΦ)フフフ・・・・ |