スイートポテトのポイント

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今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

スイートポテトの作り方のポイントを紹介しています!!

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ひとくちサイズでかわいい簡単スイートポテト

うおあつ

★ スイートポテトのポイント

定番スイートポテトもキューブ状にするだけでかわいい。

約30分 300円前後

★ 材料

さつまいも
砂糖
バター有塩
牛乳
卵黄
●卵黄(焼き色用)
●黒ゴマ


スイートポテトパウンドケーキ♪

mama^^papa

★ スイートポテトのポイント

まるでスイートポテトの様な、しっとりしたケーキです♪熱々で食べても、冷やして食べてもパサつかず美味しいです♪食べすぎ注意^^※工程【4】に追記あります。

約1時間 300円前後

★ 材料

さつまいも
バター
砂糖
牛乳

ホットケーキミックス


秋のスイーツ♪簡単スイートポテト

ラズベリっち

★ スイートポテトのポイント

2012年年間ランキング入賞◇手順写真付◇秋の味覚サツマイモを使って、スイートポテトはいかがですか♪バター風味のマーガリンを使いましたが、バターでもどうぞ★*

約30分 300円前後

★ 材料

さつまいも
★牛乳
★砂糖
★マーガリン(バター風味)
★バニラエッセンス(お好みで)
卵黄


ホクホクさつまいものスイートポテト

ミルク白うさぎ

★ スイートポテトのポイント

粗つぶしのホクホク食感のスイートポテトです。裏ごしいらずで、簡単に作れます☆

約1時間 300円前後

★ 材料

さつまいも
バター
生クリーム
砂糖(グラニュー糖)
卵黄【混ぜる用】
卵黄【仕上げ用】
黒炒りゴマ


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■ 寒天

寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)

柔らかめが好きな方は、牛乳の分量を100cc〜200cc増やしてください。

寒天で作るコーヒーゼリー

食物繊維たっぷりの寒天はヘルシーです。

懐かしい美味しさ『ぷるるんみかん入り牛乳寒天』

ちょっと懐かしい味がする‥みかんの入った牛乳かん。のどごし滑らか、つるんぷるん

フルーツ牛乳寒天

フルーツ缶詰とシロップを入れた、懐かしい味の牛乳寒天です。


■ ゼリー

ヨーグルトゼリー

プレーンヨーグルトをゼリー仕立てにした、ヘルシーなスイーツです。

簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ

市販で売ってる果汁100%のジュースなら殆どこのレシピでOKです。写真はオレンジゼリーです。小さいお子さんのスプーン使いの練習にも持ってこいの固さだと思います。

簡単美味しい炭酸がシュワシュワッ!炭酸ゼリー

炭酸シュワシュワのゼリー(´・ω・`)「んんっ!シュワシュワするね!」って言われたよ(´・ω・`)

簡単でうまい!みかんの二層ゼリー

二つの美味しさが楽しめるみかんゼリーです!


■ コーヒーゼリー

糖質OFF!いくら食べても太らないコーヒーゼリー♪

混ぜて冷やし固めるだけで簡単コーヒーゼリー♪しかも砂糖は使っていないので糖質はOFF。この暑い時期にはぴったりのひんやりプルるんスイーツ!是非お試しを。

寒天で作るとろ〜りドロリッチ風コーヒーゼリー

寒天で作るまるでドロリッチな飲み物です。寒天だからお腹にたまるので小腹がすいた時にどうぞ。

どれがお好み♪コーヒーデザート三種盛り

家族みんなコーヒーが大好きなので、それぞれの好みに合わせて三種類作ってみました!みなさんはどれがお好みですか?(’^*)

低糖質!プルプル寒天コーヒーゼリー

プルプル!!


■ フルーツゼリー

ミックスフルーツのエンゼル型寒天ゼリー

お誕生日に、ミックスフルーツを使ってエンゼル寒天を作ってみました。テーブルがちょっぴり華やぎます☆

子ども喜ぶ!基本のゼリー作り方

簡単でとってもシンプルなゼリーですが、我が家の子供たちの大好物です。

アガーで作る オレンジゼリー

アガーで作るつるんとしたゼリーです。2015/10/31 分量見直し&写真差し替えました。

簡単でうまい!缶詰de桃ゼリー

桃缶がこんなおしゃれな桃ゼリーに早変わりです♪


■ ムース・ババロア

ヨーグルト de レアチーズ風ケーキ

クリームチーズも生クリームも使わない、とってもヘルシーで低カロリーなケーキです!

ミキサーで混ぜるだけ☆簡単イチゴムース

ぜーんぶミキサーで混ぜるだけ! なのにとってもおいしいムースが出来上がります。

桜のゼリーとパンナコッタ

パンナコッタに桜のゼリーを重ねたら春を感じるスイーツになりました♪♪♪

濃厚バニラのミルクババロア

卵を入れることで生クリーム無しでも濃厚なババロアが!まるでとろけるプリンのよう!


■ アイスクリーム

ハーゲンダッツのような濃厚バニラアイスクリーム

牛乳を使わず、生クリームをホイップしてふわふわの濃厚なバニラアイスに仕上げました。

ミキサーで1分☆簡単アイスクリーム

ミキサーで1分。あとは冷凍庫で凍らせるだけで、途中かき混ぜなくてもOKです♪

牛乳・卵・砂糖だけで バニラアイス♪

今年は、牛乳を煮詰めて水分を飛ばしてみました。出来上がり量は、400cc位です。砂糖は好みで増減して下さい。 牛乳を煮詰める間の暑さは我慢してね。(^^;

イチゴジャムで作る☆おいしいイチゴアイス

自分で作るので安全、安心でおいしいです。卵白と生クリームを最初に泡立てるので、冷凍中に混ぜる必要がない簡単アイスです。