とうもろこしご飯のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
とうもろこしご飯の作り方のポイントを紹介しています!!
粒たっぷり!とうもろこしごはん うっかり0303 ★ とうもろこしご飯のポイント 夏のお楽しみ、生のとうもろこしを使ったとうもろこしごはんです。缶詰のとうもろこしとは、別物です。簡単で、とってもおいしい。 約1時間 500円前後 ★ 材料 米 |
シンプルなのに激ウマ!とうもろこしご飯 あいか食堂 ★ とうもろこしご飯のポイント 主な材料はとうもろこしとお米!とうもろこしの甘みを存分に感じられます♪ 1時間以上 300円前後 ★ 材料 とうもろこし |
焦がしバター醤油がきも、焼きとうもろこしご飯 酔いどれんぬ ★ とうもろこしご飯のポイント 旬のとうもろこしを使った、焦げた醤油とバターの香り、とうもろこしの甘味が絶品の炊き込みご飯。お子様が喜ぶことも請合いですが、お父さんのビールが進むことも請合い。 約1時間 300円前後 ★ 材料 米 |
巨大!コーンマヨ軍艦 44円 業スー太朗 ★ とうもろこしご飯のポイント 巨大なコーンマヨ軍艦^ ^ 5分以内 ★ 材料 酢飯(下記レシピ参照) |
.
■ おこわ・赤飯 |
|
炊飯器で\(^▽^)/簡単おこわ!材料を軽く炒めて、スープで味付けし、炊飯器炊けば出来上がり!もち米だけだと少し重いので、白米を1/3混ぜました。 |
|
炊飯器で簡単にできる五目おこわです。しっかり味でもちもちおいしいです! |
|
炊飯器で炊くお赤飯です。(*^_^*)以外に、簡単にできます♪小豆は形が崩れにくいようにやや固めの仕上がりです♪小豆を煮る時に、調整して下さい(*^_^*) |
|
炊飯器でオール調理。小豆も煮ないで簡単で―す!(^^)! |
■ おかゆ |
|
風邪を引いて食欲がなかったので。卵とネギをたっぷり入れて、一気に風邪も吹っ飛んじゃいました! |
|
離乳食の基本、おかゆってお鍋で作るのは大変!ご飯からレンジで作る方法もあるけど、やっぱりお米から作ったほうがおいしいし・・・ここは炊飯器の出番☆ |
|
離乳食後期の5倍粥です。炊飯器でお米から作ります! |
|
何でもない冷ご飯から作る簡単白がゆです。ちょっとだけコツを押さえて美味しく♪胃腸の不調を訴える夫のために作りました…。 |
■ 雑炊 |
|
疲れが胃に来た時によく作る雑炊です。梅干しの酸味で、食欲無くても食べれます。 |
|
お腹にやさしい簡単たまご雑炊です |
|
温かいご飯にかけて、クッパにしても良いですね(*^^)v |
|
朝ごはんにほっこりできます。二日酔いにも最適〜☆ |
■ スパムおにぎり |
|
日本でもスパムおにぎりを食べられますが、ハワイでいつも食べる照り焼き風味のスパムおにぎりのほうがおいしくて再現しました。 |
|
定番のハワイ名物、スパムのおにぎりです。おにぎりの型は、スパムの空き缶を使って作ります。 |
|
常備菜のひじき煮をご飯に混ぜたら美味しいです( ) |
|
たまごとスパムのボリューミーで美味しいおにぎり♪♪塩胡椒味or テリヤキ味。お好きな方をお好きなだけパクパクっ!とねw☆ |
■ 焼きおにぎり |
|
たくさん作って冷凍もOK☆ |
|
中までタレがしみ込んだ焼きおにぎりです♪冷凍保存もできるので、お好きな時に温めて食べられます^^ |
|
焼いている最中も香ばしい香りに食欲がわいてきます♪普通のご飯より良く噛むので少量で満腹感がえられますよ(*^▽^*)冷凍ご飯、余りご飯の消費にも★ |
|
ベースは塩昆布♪♪これだけでも大満足wなのですが、色々な素材と合わせるのもGOOD!香りや口当たりをプラスして、美味しさグンとUP!した3種を楽しんでみてね☆ |
■ 肉巻きおにぎり |
|
余ったご飯で簡単に作れる簡単レシピ |
|
おにぎりを肉で巻き、ころころ転がしながら焼いた肉巻きおにぎりです。巻き終わりに片栗粉をつけると、崩れないで綺麗に焼けます。 |
|
甘辛ソース味がポイントの簡単肉巻きおにぎりです♪中のご飯にもあじを付けて美味しさUP |
|
甘めのタレがしっかり絡んで食欲をそそります冷めても美味しいので、お弁当にぴったりです(´∀`*) |