寒天のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
寒天の作り方のポイントを紹介しています!!
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編) 楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 ★ 寒天のポイント 柔らかめが好きな方は、牛乳の分量を100cc〜200cc増やしてください。 ★ 材料 粉寒天 |
寒天で作るコーヒーゼリー ミント4029 ★ 寒天のポイント 食物繊維たっぷりの寒天はヘルシーです。 約10分 100円以下 ★ 材料 粉寒天 |
懐かしい美味しさ『ぷるるんみかん入り牛乳寒天』 うさむー&ねこちき ★ 寒天のポイント ちょっと懐かしい味がする‥みかんの入った牛乳かん。のどごし滑らか、つるんぷるん 1時間以上 ★ 材料 細寒天(棒寒天でもOK) |
フルーツ牛乳寒天 けいちゃん088 ★ 寒天のポイント フルーツ缶詰とシロップを入れた、懐かしい味の牛乳寒天です。 ★ 材料 牛乳 |
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■ ゼリー |
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プレーンヨーグルトをゼリー仕立てにした、ヘルシーなスイーツです。 |
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市販で売ってる果汁100%のジュースなら殆どこのレシピでOKです。写真はオレンジゼリーです。小さいお子さんのスプーン使いの練習にも持ってこいの固さだと思います。 |
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炭酸シュワシュワのゼリー(´・ω・`)「んんっ!シュワシュワするね!」って言われたよ(´・ω・`) |
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二つの美味しさが楽しめるみかんゼリーです! |
■ コーヒーゼリー |
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混ぜて冷やし固めるだけで簡単コーヒーゼリー♪しかも砂糖は使っていないので糖質はOFF。この暑い時期にはぴったりのひんやりプルるんスイーツ!是非お試しを。 |
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寒天で作るまるでドロリッチな飲み物です。寒天だからお腹にたまるので小腹がすいた時にどうぞ。 |
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家族みんなコーヒーが大好きなので、それぞれの好みに合わせて三種類作ってみました!みなさんはどれがお好みですか?(’^*) |
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プルプル!! |
■ フルーツゼリー |
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お誕生日に、ミックスフルーツを使ってエンゼル寒天を作ってみました。テーブルがちょっぴり華やぎます☆ |
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簡単でとってもシンプルなゼリーですが、我が家の子供たちの大好物です。 |
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アガーで作るつるんとしたゼリーです。2015/10/31 分量見直し&写真差し替えました。 |
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桃缶がこんなおしゃれな桃ゼリーに早変わりです♪ |
■ ムース・ババロア |
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クリームチーズも生クリームも使わない、とってもヘルシーで低カロリーなケーキです! |
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ぜーんぶミキサーで混ぜるだけ! なのにとってもおいしいムースが出来上がります。 |
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パンナコッタに桜のゼリーを重ねたら春を感じるスイーツになりました♪♪♪ |
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卵を入れることで生クリーム無しでも濃厚なババロアが!まるでとろけるプリンのよう! |
■ アイスクリーム |
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牛乳を使わず、生クリームをホイップしてふわふわの濃厚なバニラアイスに仕上げました。 |
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ミキサーで1分。あとは冷凍庫で凍らせるだけで、途中かき混ぜなくてもOKです♪ |
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今年は、牛乳を煮詰めて水分を飛ばしてみました。出来上がり量は、400cc位です。砂糖は好みで増減して下さい。 牛乳を煮詰める間の暑さは我慢してね。(^^; |
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自分で作るので安全、安心でおいしいです。卵白と生クリームを最初に泡立てるので、冷凍中に混ぜる必要がない簡単アイスです。 |
■ ジェラート |
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卵不使用のあっさりとしたイタリアンジェラートです。 |
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アイスクリームメーカーで簡単、材料3つ。生クリームの変わりにスキムミルクで栄養プラスのカロリーオフにしてみました。 |
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ビニール袋やジップロックを使えば冷凍庫の場所もとらず途中で混ぜるのも簡単です!冷凍庫から出したら直ぐに食べて下さい♪ |