水炊きのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
水炊きの作り方のポイントを紹介しています!!
★ポン酢で食べる♪あっさり水炊き鍋★ ピッ君0129 ★ 水炊きのポイント 簡単、あったまるぅ〜☆ 約1時間 ★ 材料 白菜 |
しっかり塩味!ダシが美味しい鶏鍋 かぼゆず ★ 水炊きのポイント しっかり塩味♪鶏肉って揚げたり味付けなくてもこれで十分おいしいなぁ♪と感じるお鍋です。 300円前後 ★ 材料 白菜 |
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋 まめもにお ★ 水炊きのポイント 脂がのっている豚バラ肉で、水菜やえのき茸を巻いてお召し上がり下さい。シャキシャキの水菜が、美味しいですよ♪ポン酢で食べるので、豚バラ肉がアッサリ食べられます。 約15分 1000円前後 ★ 材料 豚バラ肉 |
これぞ絶品! 清湯スープ「丸鶏の水炊き」 Startrek ★ 水炊きのポイント 丸鳥半身を塩茹でしてスープごと鍋にしました。白く澄んだ清湯スープとほろほろに柔らかい鶏が絶品です。 1時間以上 ★ 材料 丸鶏 |
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■ トマト鍋 |
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脂肪燃焼スープ/デドックススープパクチの白い花が咲いていたのでトッピングしてみました! |
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お野菜嫌いの子供たちにたくさん野菜を食べてもらいたくて、よく作ります!! |
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この時期にぴったりのトマト鍋です!具材は好きなものを好きなだけ入れてください☆ |
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家にあるものを使ってスープを作り、冷蔵庫にあるもの何でも入れちゃいましょ!ほっこり、暖まりますよ^^ |
■ あんこう鍋 |
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コラーゲンが豊富でツルンとした食感がたまらない!!臭みなし!アンコウの旨味たっぷりのアンコウ鍋風お味噌汁です(^.^)冷凍物でも十分美味しいですよ♪ |
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和風だしで、魚の出汁がよくでて美味です!この後のラーメン、雑炊も美味しくいただけますよ☆写真は2人分ですが、土鍋でもっとおおくの魚を入れたら相当美味ですね♪ |
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下処理で臭みなし!!簡単にできます。あん肝の旨味がたっぷりでとっても美味しいです。最後は雑炊で♪ |
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お鍋みたいで美味しい(o^O^o) |
■ 石狩鍋 |
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北海道出身の私が小さいころから食べてきた、冬の定番、石狩鍋です。 |
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旬の生鮭を使って北海道でおなじみの郷土料理はいかがでしょう。鮭とお野菜のダシがたっぷりのお味噌汁です。 |
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北海道の冬の郷土料理「カジカ汁」。カジカから出る美味しいダシでお野菜を煮込んでいただきます☆ |
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和風だしで、魚の出汁がよくでて美味です!この後のラーメン、雑炊も美味しくいただけますよ☆写真は2人分ですが、土鍋でもっとおおくの魚を入れたら相当美味ですね♪ |
■ カレー鍋 |
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具はお好きなものを入れてくださいね。オススメは油揚げや厚揚げ☆ |
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野菜は何を入れてもOK!深みのあるとっても美味しいカレー鍋の完成!市販のより、うまうまです!!(^○^) |
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いつもはキャベツを食べたがらない3歳の息子。大好きなカレーの味でやわらかく煮えたこのキャベツは沢山食べてくれました。 |
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残った鍋を次の日にカレー鍋にへんし〜んっ \(0\0)ゝ 残り物とは気付かれまい!(笑) |
■ きりたんぽ鍋 |
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【秋田】 鶏肉のだしを含んだ\(^▽^)/もっち!もち!のきりたんぽがいい感じ。自宅でも簡単にきりたんぽ鍋が楽しめます。 |
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味噌らーめんのような味!?里芋のとろみと肉団子の旨みで濃厚な味わいです。 |
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きりたんぽ鍋はスープが味の決め手になりますが面倒な人は鶏がらスープの素を使ってもいいと思います。入れる具はお好みでどうぞ。 |
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実家からきりたんぽ鍋の具材を取り寄せ作りました!冬にはかかせない鍋です! |
■ 韓国鍋・キムチチゲ鍋 |
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調味料の比率はお好みで♪辛いのが好きな人は粉唐辛子を増やしても(*^_^*) |
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ピリ辛で代謝アップ!アツアツスンドゥブです^_^ |
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簡単でうまくて安い、本格的な豆腐チゲです。 |
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寒い時期にぴったり簡単でボリュームのある定番のお鍋です。夏でも汗をかいてデトックス!! |