鍋焼きうどんのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
鍋焼きうどんの作り方のポイントを紹介しています!!
うどんの乾麺がたった1分〜でもちもちの麺に 大矢知金魚印 ”うまくてご麺” ★ 鍋焼きうどんのポイント 乾麺は面倒と思っている方必見!茹で時間が短く、とってもエコ!時間が経っても殆ど伸びません!しかも生めんのように、モッチモチの仕上がりになります。 5分以内 300円前後 ★ 材料 (金魚印)手延うどん |
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)! nkkmarine ★ 鍋焼きうどんのポイント 冬の味覚のヘルシーな猪鍋!実は猪鍋って、そんなに味付けにこだわる必要は無くて、簡単に出来てお薦め!また、お鍋の中でも味噌味のお鍋は、特に体が温まりますよ! 約30分 ★ 材料 猪肉(または豚肉・鹿肉) |
具材を入れて煮込むだけ!!簡単味噌煮込みうどん marsuke0611 ★ 鍋焼きうどんのポイント 時間がなくてもあっという間にできてしまう簡単味噌煮込みうどんです。 約15分 300円前後 ★ 材料 ふくろ入り生うどん |
味噌煮込みうどんで温ったまろ〜☆ はなまる子♪ ★ 鍋焼きうどんのポイント 赤味噌のだし汁に、残り野菜を加えて、煮込んだうどんに卵を落として、アツアツをいただきます。 約15分 ★ 材料 うどん |
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■ きつねうどん |
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油揚げは一袋買うといつも余ってしまうので、使い切れなかった分を味付けして冷凍してます。作っておくと美味しいきつねうどんがいつでも食べられますよ♪ |
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透明なうどんのおつゆが作りたいのに、薄口醤油を常備することがあまりないのでなくても作れるレシピを考えました(^_^) |
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食べるとジュワ〜♪油揚げにしっかりと味がつくので、うどんつゆの味は薄めがオススメです。高級お揚げは分厚く味が染み込みにくいので食べるまで時間を置くと◎ |
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ちょっと甘めのおダシで仕上げましたうどんやお蕎麦はもちろん、そのまま食べても美味しいです(^^) |
■ 釜揚げうどん |
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本来中力粉(または強力粉)で作るうどん。薄力粉なので粘りが足りず切れ易いのですが、もちっとして予想以上においしくできました。上記分量で3〜4人分です。 |
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簡単に朝ごはん |
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ちょっと甘めのタレと卵黄が合うんですあっという間に出来るので、1人ランチにも◎ |
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簡単です☆ |
■ ぶっかけうどん |
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混ぜるだけ!かんたん!ぶっかけうどんには、やっぱり甘めのつゆ!! |
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5分で簡単!旨い!ランチに最適です(^.^) |
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ちょっと甘めのタレと卵黄が合うんですあっという間に出来るので、1人ランチにも◎ |
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透明なうどんのおつゆが作りたいのに、薄口醤油を常備することがあまりないのでなくても作れるレシピを考えました(^_^) |
■ 焼うどん |
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めんつゆとオイスターソースで味付けした焼きうどんです。コクがあってとっても美味しいです。 |
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とっても簡単♪ツナとだしの風味がいっぱい。 |
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野菜たっぷり 焼うどん |
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昔から食べている味なので誰かにも気に入ってもらえると嬉しいです。 |
■ 煮込みうどん |
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めんつゆで味付けしているので、とっても簡単です^^とろ〜りアンがとっても温まりますよ〜お夜食にもオススメ!! |
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家にある材料で〜特別なうどん♪あなたにあげる♪あったかいんだからぁ♪と、お夜食にも^−^ |
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※だし汁、みりん、砂糖、酒は事前に併せておいてください。 |
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土鍋でクタクタに煮込んだお野菜と、豚肉と煮汁の旨みを吸い込んだお豆腐と、もちもち柔らかくなるまで煮込んだおうどんが最高に美味しくてあったまるひと品です♪ |
■ カレーうどん |
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カレーの翌日は必ずカレーうどんにします!簡単ですがおいしいです! |
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無性にカレーうどんが食べたくなったから |
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レトルトカレーと麺つゆを使って、手軽に簡単カレーうどん♪ |
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野菜たっぷりでヘルシー☆お腹いっぱい☆ |