オムライスのポイント

Logo

PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

オムライスの作り方のポイントを紹介しています!!

.
.

洋食屋さんで食べてる気分♪簡単☆ふわふわオムライス

ラズベリっち

★ オムライスのポイント

大人も子供も大好きなオムライスケチャップソースはセロリ入りの野菜ジュースがポイントです♪全工程写真つき☆*卵で包まないから、とっても簡単です♪

約15分 300円前後

★ 材料

<ケチャップライス>
★玉ねぎ
★ウインナー
★バター
★ケチャップ
★塩こしょう
ご飯
醤油
鶏がらスープの素
<上にのせる卵>
☆卵
☆牛乳
☆マヨネーズ
サラダ油
<ソース>
ケチャップ
野菜ジュース


おうちカフェ♪基本のオムライス。包み方のコツも♪

magi*

★ オムライスのポイント

洋食の基本、オムライス。ケチャプライスがベチャベチャにならないコツは2度に分けていれること。上手に卵でつつむコツも解説しています。

約30分

★ 材料

鶏もも肉
玉ねぎ
ご飯
バター
トマトケチャップ
パプリカパウダー
塩・胡椒
●卵
●塩・胡椒
●バター


トロトロたまごの簡単オムライス

kanmi_

★ オムライスのポイント

めっちゃ簡単やから1人ランチによく登場します。

約10分 300円前後

★ 材料

ごはん
ウインナー
玉ねぎ

△塩
ケチャップ
塩コショウ
ケチャップ


絶品簡単ふわとろオムライス 手作りデミグラスソース

うさたん8154

★ オムライスのポイント

ポイントは、ふわとろの卵に手作りデミグラスソース。

★ 材料

【ライス】
ご飯
玉ねぎ
ウインナー
ケチャップ
バター

【ソース】

ケチャップ
中濃ソース
コンソメ
砂糖
【ふわとろたまご】

砂糖


.


■ チキンライス

炊飯器にお任せ!シンガポールチキンライス

時間がないときに炊飯器に入れるだけで美味しいシンガポールチキンライスができました。家族みんな大好物です。

超簡単♪炊飯器でこくうまチキンライス

そのままチキンライスとして食べても、オムライスにしてもドリアにしてもおいしいです♪

ふわふわとろとろ卵のオムライス

簡単にふわとろ卵ができます(^^)チキンライスはバター多めなのでトマトが苦手な方でも食べれると思います!

子どもと作る簡単チキンライス♪

子どもと一緒に作ったチキンライスです。まだ小さいのでフライパンでは危ないので、炊飯器で作った簡単チキンライスです♪


■ ハヤシライス

市販のハヤシライスの素でプロ風の味!

市販のハヤシライスの素に野菜をたっぷり足して、トマト嫌いな子供でも煮込んでしまえば美味しく食べられるようになりますよ。

ルー不要★濃厚ハヤシライス

市販のルーは不要トマト缶で濃厚でとっても美味しいハヤシライスが簡単にできちゃいますトロトロオムレツを乗せてオムハヤシにしても◎

家にある調味料でできちゃう♪ハヤシライス

マッシュルームは、しめじやえりんぎなどのキノコ類でもOK!

旨い!☆10分でできる濃厚ハヤシライス☆

10分で作ったハヤシライスと思えないおいしさ!時間が無い時のお助けレシピです(^v^)


■ タコライス

家にあるもので簡単タコライス♪

特別な材料は一切なく簡単に出来ます(^^)彩り豊かなので来客にも喜ばれます♪※『Pickupレシピコーナー』に紹介していただきました。

沖縄の味★タコライス

もうタコライスの素は要りません!家にある材料でできます(´∀`)ノ

初心者でも簡単うまいお店風! タコライス

フライパン一つで簡単!野菜たっぷりでヘルシーに美味しいです好みでタバスコかけます

絶品タコライス♪

お野菜のフレッシュさ、ミートソースのジューシーさにこだわった自慢のタコライス♪休日ランチにもおすすめです☆☆☆


■ ロコモコ

大人も子供も嬉しい?簡単ロコモコ丼!

我が家風ロコモコ丼です。材料多いように見えますが、ほぼ混ぜるだけなので、簡単に出来ますよ〜^o^

下味冷凍 ロコモコ風チキン

下味冷凍にして置くことで、お肉にも味が染みるし、何より解凍して炒めるだけなので、時短に繋がります!

ランチに♪カフェ風ロコモコ丼

ちょっと手間をかけたソース♪残りのハンバーグや市販のハンバーグでランチにロコモコはいかがですか?とっても簡単で美味しいよ!!

オリジナルソースで☆ロコモコ丼

手軽に食べられて見た目も可愛いロコモコ丼です。ソースも美味しいので付け合わせの野菜まで美味しく頂けます。


■ パエリア

フライパン de シーフードパエリア

作ってみたら案外簡単だったパエリア。(・∀・)イイネ!!お好み具材でどーぞ^^

パーティなどにも♪簡単パエリア☆

簡単なのに華やかな見た目なので、パーティやお祝いにピッタリ! しっかりした味付けでイッパイ食べられますよ♪

炊飯器とシーフードミックスで簡単 パエリア

シーフードミックスを使い、炒めた材料を炊飯器に入れて炊くだけの、簡単ながら本格的な味のパエリアです。

スペイン友に教わったチキンパエリア、フライパンで。

サフランがなければパエリアじゃないと思っていましたが、スペイン人の友人は「これで十分」とお家でさっっと作っていました。少し配合を変えてアレンジしました。


■ エビピラフ

炊飯器でお手軽♪本格エビピラフ

炊飯器で炊き上げるピラフがこんなに美味しく仕上がるなんて…♪下準備さえ整えばお手軽に本格ピラフが楽しめますよ。

フライパンで失敗なし☆エビピラフ

簡単なのに、お店で食べるような本格的な味です!また、お米を炊かなくてもいいので時間の無い時にお薦めです♪

ミックスベジタブルでエビピラフ

ミックスベジタブルで彩り綺麗♪

我が家のエビピラフ

初めて作りました(*^^*)大好評でした!