おしるこのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
おしるこの作り方のポイントを紹介しています!!
意外と簡単。小豆から作るぜんざい(おしるこ) もちゃ子 ★ おしるこのポイント 実は煮るだけ、時間さえあれば意外と簡単。小豆から作る、関西風ぜんざいです。小豆の甘さって、ほっとしますね。 1時間以上 500円前後 ★ 材料 小豆 |
さらしあん あとぶー ★ おしるこのポイント インドネシアの夕方のご挨拶は サラマッシアン♪ 1時間以上 500円前後 ★ 材料 小豆 |
ほかほか簡単☆小豆でおしるこ ひしょ1125 ★ おしるこのポイント トロトロおいしいお汁粉レシピ♪砂糖の量は小豆と同量と覚えれば、残った小豆で失敗なくできます♪ 1時間以上 300円前後 ★ 材料 小豆 |
甘さ控えめかな? ミキサーで こしあん あちゃん ★ おしるこのポイント 甘さ控えめなつもりですが ・・ (*^_^*)裏ごししなくていいから 楽ですよ。 1時間以上 500円前後 ★ 材料 小豆 |
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■ ホットケーキ・パンケーキ |
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以前のヨーグルトやレモン使用のより少々難易度は上がりますが、今回は材料5つで覚えやすいです幸せのパンケーキ風♪ではありますが、満足のいく出来になりました |
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材料と計量をしっかり揃えればあとはコツを掴むのみ♪レモンやマヨ効果でダレにくい生地が作れると思います。(材料5つで作る改良版は→1080014137) |
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ウルトラミックス(美味しいパンケーキミックス)を目標に作りました。薄焼きだけどふわっふわ。体験してみて〜(*´∇`*) |
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レンジで簡単にできます^ ^ |
■ ドーナツ |
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丸いドーナツの型はコップで、中心のくり抜きの部分は、ペットボトルのふたを代用しました。 |
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息子がまだ離乳食のときにおやつで作ったものです。ノンオイルです!!小さいお子様のおやつにぴったりです!大人が食べるときはクリームなどでデコしても楽しいです★ |
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時間が経ってもフワフワ♪濃厚チョコ味の焼きドーナツです。分量は覚えやすいオール1☆一般的な焼きドーナツ型で6個分です。 |
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おからパウダー入りでヘルシーに! |
■ ドライフルーツ |
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文旦の皮の、白いわたの部分が美味しいんです。時間はかかるけど、作り方はいたって簡単。後には、爽やかな甘みの美味しさが待ってますよ。冷凍すればずっと楽しめます。 |
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作るまでドライフルーツって作るのが難しそう。。。と思っていました。。。が、とっても簡単!私は家の中で作っています。ナチュラルなお菓子を在宅中に作りませんか? |
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文旦を頂いたのでオランジェにしたくてピールにしてみました。チョコがけにしてオランジェ、クッキー、パウンドケーキ、パンなどにも使えて便利です♪ |
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夏みかんの皮が大変身!やみつきになる程おいしいピールになります。 |
■ 大学芋 |
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少し砂糖を減らして、しょう油を多めにすれば、ご飯のおかずにもいいと思います。10分もあれば簡単に出来上がります。 |
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じっくり揚げ焼きにしたさつま芋は、外はカリッ中はホクホク甘じょっぱいタレにたっぷり絡んで箸が止まらなくなります(*´`*) |
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スチームケースで7分で、大学芋のできあがり! |
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油で揚げないのでヘルシーで、面倒な油処理などがなく、簡単に出来ます! |
■ パフェ |
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水の代わりにお豆腐を使う女性に嬉しいヘルシーなデザートです |
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すぐできる☆本格的なのに簡単で急なゲストにも色々なアレンジが出来ますよ♪ |
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パーティーにみんなでワイワイ楽しく作れて、簡単で美味しいです(o^^o) |
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喫茶店のチョコパフェです。 |
■ コンポート |
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りんごをはちみつシロップでコトコト煮るだけ。レシピ動画です☆↓https://youtu.be/0znKuQ1CRDg |
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水やレモンなし、シンプルなコンポート。なので美味しい甘いりんごでどうぞ。 |
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赤ワインで煮詰めた甘さ控えめのイチジクのコンポートです。冷たく冷やしてそのままでも、ヨーグルトやアイスなどと一緒にいただきます。 |
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レンジで温めたら冷めるのを待つだけ簡単に美味しいデザートの出来上がり色が変わらないから、お弁当のデザートにもおすすめです |