三色丼・そぼろ丼のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
三色丼・そぼろ丼の作り方のポイントを紹介しています!!
初心者でも簡単にできる 鶏そぼろ丼 弁当にも!! kirara★ ★ 三色丼・そぼろ丼のポイント 子供に大人気!!鶏そぼろ丼です。冷凍にして弁当にも活用できます。 約15分 300円前後 ★ 材料 ★鶏のひき肉 |
簡単定番三色そぼろ丼 にゃんころもち子 ★ 三色丼・そぼろ丼のポイント しっかり甘辛味の肉そぼろ、ほんのり甘い卵、ほうれん草ナムルで彩りもボリュームも抜群です♪肉そぼろは冷凍できるので作り置きにも。 約30分 500円前後 ★ 材料 ご飯 |
ナス嫌いの子が黙って食べる♪ なすの甘辛ミンチ丼 ジョンとポーク ★ 三色丼・そぼろ丼のポイント 気になる方は、ナスのアク抜きしてから。ウチはポリフェノールを流すのはもったいないのでそのまま調理。 約10分 500円前後 ★ 材料 ひき肉(今回は鶏肉/豚・合挽でも) |
野菜たっぷり!そぼろ丼♪ ぽよっちぷーちゃん ★ 三色丼・そぼろ丼のポイント 野菜たっぷり!彩りもキレイ!余れば卵焼きの具にしても美味しいですよ♪ 約15分 300円前後 ★ 材料 とりひき肉 |
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■ ステーキ丼 |
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ガーリックバターで焼いたステーキ肉をのせたどんぶり。簡単、おいしい、ボリューム満点! |
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お安い外国産牛ステーキ肉でも柔らかソースの染みたご飯とステーキを豪快に頬張る瞬間はまさに至福の時です(*´`*) |
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ちょっと甘めのソース(丼つゆ)が美味しい^m^ボリューム満点の丼に仕上げました☆このソース他のお肉の料理にも万能です♪ |
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ガーリックバターでソテーした厚切りベーコンを、わさびをアクセントに加えた蜂蜜醤油で焼き上げ、ご飯の上にどどんと乗せました(*´`*)男子ウケ抜群の一品です |
■ 玉子丼 |
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料理で余りがちな長ネギの青い部分を使って、天津飯にしてみました。カニ缶やかにかまを加えると、芙蓉蟹になります。 |
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しっかりと本格的な美味しい親子丼です。卵を二段階で入れているので半熟部分と、汁を吸った部分の2種類の卵が味わえます。 |
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卵とたまねぎだけでシンプルな丼にしました。比較的日持ちのする、あり合わせの食材だけで作れるので、お買い物に行けない日に重宝する、ボリュームのある丼です。 |
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みんな大好き天津飯♪♪意外と簡単ですよ♪♪ |
■ カツ丼 |
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簡単に作れる,みんな大好きカツ丼です☆ |
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我が家の定番の味です惣菜のとんかつでも簡単にカツ丼にできるのでいいですよ〜 |
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めんつゆと砂糖で簡単♪卵でとじて半熟卵状態にしても美味しいね。 |
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簡単に卵トロトロなカツ丼ができちゃいますっ |
■ 豚丼 |
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全工程写真あり。牛角のネギ塩たれの味が大好き(^0^)家でも、ネギ塩たれで食べたい〜今回は、豚バラで。豚肉のビタミンB1+ニンニク・ネギのアリシンの組み合わせ。 |
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北海道帯広名物の豚丼を手軽にお家で味わえます☆参考動画アップしました↓https://www.youtube.com/watchv=hOY6kpRak9I |
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玉ねぎを多めに入れて甘みを出すのがポイントの豚丼♪お肉少なめでも大満足の一品です。 |
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主人も大満足!!ガッツリ食べられる丼ぶりです。 |
■ 鶏丼 |
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みんなが大好きな\(^▽^)/焼き鳥をのせた丼ぶり!!甘辛たれと黄身の相性抜群!!薬味のねぎ、のり、ごまもgood。 |
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照り焼きにした鶏肉をご飯に乗せた、ボリュームのある一品です。 |
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彩りきれいな三色丼。 |
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元祖親子丼といえば、人形町にある玉○で!あの味を再現してみました!日本人に生まれて良かったと思えます(ΦωΦ)フフフ・・・・ |
■ 中華丼 |
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中の具材は工夫次第!ごはんにかけても麺にかけてもOK♪ |
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野菜たっぷりでしっかり濃い味の中華丼です(*´`*)お野菜はレシピ材料以外でも冷蔵庫にあるものでOK |
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冷蔵庫の野菜を集めて、あんかけにしました(*^^*)焼きそばにのせても美味しいです! |
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白菜をたくさん使えます。フライパンひとつで意外に簡単!おいしいですー具は他のきのこやウズラの卵などオススメです |