バナナケーキのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
バナナケーキの作り方のポイントを紹介しています!!
簡単すぎるバナナケーキ kurapiyo2011 ★ バナナケーキのポイント 焼きたてのふんわりもいいけど、2日目のしっとりがおすすめ!ホイップクリームやクリームチーズを添えるとまたおいしいですよ!私はシナモン多めが大好きです。 ★ 材料 バナナ |
HMで簡単チョコバナナケーキ ペンペン0194 ★ バナナケーキのポイント チョコとバナナがうま〜なケーキです♪ 1時間以上 100円以下 ★ 材料 ホットケーキミックス |
炊飯器で焼ける!ホットケーキミックスでバナナケーキ yantasan ★ バナナケーキのポイント しっとり甘いバナナケーキです。 約15分 300円前後 ★ 材料 ホットケーキミックス |
簡単!(^^)しっとりバナナのパウンドケーキ♪ acchan66 ★ バナナケーキのポイント 材料を混ぜ込んで、焼くだけのケーキです。ふんわりバナナが香ります(^_^) 約10分 ★ 材料 ▲マーガリン |
.
■ レモンケーキ |
|
このレシピでは砂糖が控えめになっています!レモンシロップを染み込ませるとさっぱりになるので、お好みで増量してくださいね♪ |
|
国産レモンが安く手に入ったので、安心して食べられるヘルシーケーキを焼いてみました。 |
|
レモンがほのかに香る♪ホットケーキミックスの消化に。 |
|
オーブンを使わないで簡単に作れるのが嬉しい。ヨーグルト味は子供から大人までみんなで楽しめますよ〜。(18pの丸型一台分) |
■ ミルクレープ |
|
身近な材料とフライパンだけで作れるミルクレープです。いつものおやつに、ホームパーティやおもてなしにもぴったり。上手に作るコツもご紹介します。 |
|
手間はかかるけど、その分すごくおいしくできます。間に入れるものは何でもOK!! |
|
大好きなクレープ生地をおいしく焼くこつを見つけました。夏は汗だくですが・・おいしいですよ♪ |
|
ふるったり、こしたり、生地を寝かせたりの手間いらず。簡単に作れるミルクレープです。我が家では蜂蜜でコーティング!見た目がジャンボ卵焼きなので家族用に 笑 |
■ フルーツケーキ |
|
断面が美しい、フランスのりんごケーキです。 |
|
ホットケーキミックス(HM)と缶詰だけのお手軽ケーキです 混ぜて並べて炊飯器のスイッチを入れるだけで写真のケーキが焼きあがります☆いろんなアレンジも自由自在! |
|
簡単なひと手間で、おいしいりんごの焼き菓子はいかがでしょう♪汁気も全部生地に加えることで、焼き上がった生地そのものからも、りんごの香りがします。 |
|
卵はハンドミキサーて共立て、軽〜い生地のケーキ。フォークを入れる度にシュワシュワっです。 |
■ ショートケーキ |
|
材料3つ!玉子は全卵で使うので無駄がなくてふわふわなスポンジケーキです。ベーキングパウダーが無くても膨らみます!泡立てさえしっかりすれば大丈夫♪ |
|
砂糖不使用!少ない材料で、赤ちゃんでも食べられるお誕生日ケーキです。 |
|
型が無くても、初めてサンにもHMで簡単に作ることが出来ますバター不使用ヘルシーフワフワクリスマスにも是非 |
|
誰もが大好きな定番のショートケーキをほんのりピンク色のクリームで作りました。クリームにも苺チョコを加えたので、より苺が楽しめるケーキです。 |
■ スポンジケーキ |
|
ホットケーキミックスとハチミツでしっとりおいしいケーキか簡単に作れます。火加減は炊飯器にオマカセです。 |
|
ふんわりしっとりとした基本のスポンジ。レシピどおり作っていただければきめの整ったふわふわのスポンジが焼きあがります。18cm丸デコ型の分量です。 |
|
かつては失敗ばかりだったスポンジケーキ。最近は、安定して作れるようになりました。失敗しないコツを盛り込んだ、18cm型用のレシピです。 |
|
まさかのプリンとスポンジケーキが一度に焼けるのです!カラメルソースのしみたスポンジがたまらなく美味しい♪ |
■ ロールケーキ |
|
覚えやすい分量で作れちゃう、ふわふわしっとりシンプルな基本のロールケーキです。中にいろいろフルーツを入れてもいいですね |
|
低糖質な蒸しパンをロールケーキにアレンジしました。ロールケーキ初挑戦の私でも簡単に出来ました。1切れ糖質約0.5g、全部で糖質3.1gです(*´∀`)ノ |
|
キメの細かな、本当にふわふわ生地です。焼き目もきれいに仕上がります。 |
|
簡単で失敗しません材料3つでしっとりフワフワ泡立てたら1回混ぜるだけアレンジしやすい基本のロールケーキです |