クリームスープのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
クリームスープの作り方のポイントを紹介しています!!
ミキサーで一発!ポテトポタージュ sor_66 ★ クリームスープのポイント カリカリベーコンのアクセントがたまらない☆ 約10分 100円以下 ★ 材料 じゃがいも |
オートミールとツナと野菜のとろとろ豆乳スープ♪ ちえsキッチン ★ クリームスープのポイント オートミールを煮込んでとろみの付いた、食べる具だくさんスープです♪ひと皿で栄養バランスもバッチリ! 約15分 300円前後 ★ 材料 オートミール |
ほっくりあったかじゃがいもスープ chi*。*you ★ クリームスープのポイント 玉ねぎ、ベーコン、ミルクの組み合わせはとてもいいですね。 ★ 材料 じゃがいも(中2つ) |
モス風☆絶品クラムチャウダー 栗皮茶 ★ クリームスープのポイント 【アメリカ】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。じゃが芋の柔らかい食感とクリーミーなスープが美味しい。 約30分 1000円前後 ★ 材料 ベーコン |
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■ コーンポタージュ |
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カボチャが旬の時期に作ると、素材の甘みがたくさん感じられます!!甘いカボチャであればお砂糖なしもOK!かぼちゃスープクリスマスパーティーにもぴったり |
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とにかく簡単で手早くできます。何か作っている間に仕上がります。 |
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ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください! |
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温かくしてはもちろんのこと、冷製スープにしても絶品です! |
■ 冷製スープ |
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ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください! |
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温かくしてはもちろんのこと、冷製スープにしても絶品です! |
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ヴィシソワーズの牛乳と生クリームの代わりに豆乳を使い、野菜は炒めず蒸かしたさっぱり味の冷製ポタージュです。 |
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ほんのり甘さがあとを引く、とうもろこしのスープです。さっと炒めてからスープにすると、香ばしさも更にアップです。 |
■ 卵スープ |
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もやしのシャキシャキ感と、卵のふわふわ感が美味しいスープです |
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子供が大好きメニュー |
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とろみのついたスープでほっこり☆優しい味が染み渡ります♪風邪気味時や夜食にもお勧めです!! |
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やさしい味でほっこりします♪ |
■ 白菜スープ |
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豚バラ肉から、極上のだしが出てきます!そして、白菜との相性抜群(≧▽≦)絶品スープが出来上がりますよ☆ |
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白菜や大根などお子様が中々食べない野菜もたっぷり入れられます☆ |
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具沢山で食べ応えのあるスープです。冷凍の肉だんごを使うのでお手軽です。 |
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お鍋に入れっぱなし一品です♪ |
■ 玉ねぎスープ |
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朝の忙しいときや、一人分のご飯を作るのが面倒なんていうときに、野菜も取れて温まるスープです。 |
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白菜や大根などお子様が中々食べない野菜もたっぷり入れられます☆ |
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温まる簡単スープ |
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野菜を切って、水と一緒にお鍋に入れるだけ!冷蔵庫の残り物野菜で簡単ボリューム、美味しいポトフが出来ます☆ |
■ 豆乳スープ |
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たっぷりシャキシャキ野菜が味わえる、お豆腐と豆乳の濃厚まろやかスープ。すりゴマとラー油を効かせてどうぞ♪ |
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豆乳嫌いの主人に、大好きなクリームシチューの代わりに作ってみた所、美味しいと絶賛!!主人はダイエット中なので、ヘルシーで栄養価も高く、好き嫌いもなくなって最高☆ |
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いかにもほうれん草の色!!ってなります(^^) |
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豆乳で、簡単に作りました。温たためても美味しいです!! |