あんこう鍋のポイント

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今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

あんこう鍋の作り方のポイントを紹介しています!!

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簡単♪ あんこうのお味噌汁☆

こぶた...

★ あんこう鍋のポイント

コラーゲンが豊富でツルンとした食感がたまらない!!臭みなし!アンコウの旨味たっぷりのアンコウ鍋風お味噌汁です(^.^)冷凍物でも十分美味しいですよ♪

約15分 500円前後

★ 材料

あんこう(5cm位の切り身10切れ)
人参(ゴボウや大根でも)
ネギ
豆腐
エノキ(あれば)
だし汁
○酒
/
味噌
○みりん
○おろし生姜(お好みで)


☆野菜・魚たっぷり あっさり和風鍋

ドラざえもん009

★ あんこう鍋のポイント

和風だしで、魚の出汁がよくでて美味です!この後のラーメン、雑炊も美味しくいただけますよ☆写真は2人分ですが、土鍋でもっとおおくの魚を入れたら相当美味ですね♪

約30分 300円前後

★ 材料

豆腐
タラ
サーモン
エビ
シイタケ
長ネギ
ニンジン
白菜


薄口しょうゆ
みりん

味の素


味噌仕立てのあんこう鍋♪どぶ汁

☆ゆぅ♪☆

★ あんこう鍋のポイント

下処理で臭みなし!!簡単にできます。あん肝の旨味がたっぷりでとっても美味しいです。最後は雑炊で♪

約30分 1000円前後

★ 材料

あんこう(あん肝付き)
●酒
●みりん
●醤油
●味噌
●ほんだし顆粒
●水
肉団子
白菜
大根
豆苗
長ネギ
豆腐


あんこうと大根の煮物

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★ あんこう鍋のポイント

お鍋みたいで美味しい(o^O^o)

約15分

★ 材料

アンコウ
大根
☆ほんだし
☆薄口醤油
☆みりんと酒


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■ 石狩鍋

北海道では定番!体が温まる石狩鍋☆酒粕入り♪

北海道出身の私が小さいころから食べてきた、冬の定番、石狩鍋です。

秋鮭を使って♪北海道の美味しい石狩汁

旬の生鮭を使って北海道でおなじみの郷土料理はいかがでしょう。鮭とお野菜のダシがたっぷりのお味噌汁です。

北海道 冬の郷土料理〜カジカ汁

北海道の冬の郷土料理「カジカ汁」。カジカから出る美味しいダシでお野菜を煮込んでいただきます☆

☆野菜・魚たっぷり あっさり和風鍋

和風だしで、魚の出汁がよくでて美味です!この後のラーメン、雑炊も美味しくいただけますよ☆写真は2人分ですが、土鍋でもっとおおくの魚を入れたら相当美味ですね♪


■ カレー鍋

市販のルウで作るカレー鍋☆

具はお好きなものを入れてくださいね。オススメは油揚げや厚揚げ☆

箸がとまらない!!!手作り和風カレー鍋!

野菜は何を入れてもOK!深みのあるとっても美味しいカレー鍋の完成!市販のより、うまうまです!!(^○^)

残ったカレーで★洋風カレー鍋

いつもはキャベツを食べたがらない3歳の息子。大好きなカレーの味でやわらかく煮えたこのキャベツは沢山食べてくれました。

残り鍋をカレー鍋に変身させよう!!

残った鍋を次の日にカレー鍋にへんし〜んっ \(0\0)ゝ 残り物とは気付かれまい!(笑)


■ きりたんぽ鍋

手軽で簡単☆きりたんぽ鍋

【秋田】 鶏肉のだしを含んだ\(^▽^)/もっち!もち!のきりたんぽがいい感じ。自宅でも簡単にきりたんぽ鍋が楽しめます。

濃厚 肉団子みそ鍋

味噌らーめんのような味!?里芋のとろみと肉団子の旨みで濃厚な味わいです。

秋田名物!きりたんぽ鍋

きりたんぽ鍋はスープが味の決め手になりますが面倒な人は鶏がらスープの素を使ってもいいと思います。入れる具はお好みでどうぞ。

比内地鶏de本格きりたんぽ鍋

実家からきりたんぽ鍋の具材を取り寄せ作りました!冬にはかかせない鍋です!


■ 韓国鍋・キムチチゲ鍋

お家で簡単♪チゲ鍋♪キムチ鍋

調味料の比率はお好みで♪辛いのが好きな人は粉唐辛子を増やしても(*^_^*)

お家で本格スンドゥブチゲ

ピリ辛で代謝アップ!アツアツスンドゥブです^_^

簡単!安い!うまい! 豆腐チゲ

簡単でうまくて安い、本格的な豆腐チゲです。

体ぽかぽか!スンドゥブ鍋

寒い時期にぴったり簡単でボリュームのある定番のお鍋です。夏でも汗をかいてデトックス!!


■ 雪見鍋(みぞれ鍋)

ポカポカ温まる!野菜たっぷりみぞれ鍋

生姜が効いたスープで身体もポカポカ!野菜たっぷりのさっぱりとしたみぞれ鍋です。

大根と豚肉で!みぞれ鍋

主な材料は2つだけ。簡単につくれます

居酒屋メニュー?豆腐と長ネギのみぞれ煮

居酒屋にありそうなメニュー??

ご飯がすすむ★豚バラ白菜のみぞれ鍋

大根おろしがたっぷり入ってるから脂っこくなくていくらでも食べれます(*^▽^*)


■ 蒸し鍋

タジン鍋で 豚と野菜の簡単ヘルシー蒸鍋

野菜から出る水分だけで蒸していきます。とてもヘルシーです。時間がない時にも便利。

超簡単ダイエットレシピ!白菜と鶏胸肉で低カロリー

ダイエット中の方へぜひおすすめしたい夜ご飯です胸肉で低カロリー低脂質高タンパク!白菜はふはふ身体を温めてお腹も満足!

ホットプレートで★野菜がシャキシャキ蒸ししゃぶ

ホットプレートに食材を並べて、蒸すだけで簡単にできるのでおすすめです☆野菜がシャキシャキなので、豚肉と巻いて食べると絶品ですよ()

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

白菜と豚肉の相性が抜群ですよー☆*+.*