コーンポタージュのポイント

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今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

コーンポタージュの作り方のポイントを紹介しています!!

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濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ

あずきレシピ

★ コーンポタージュのポイント

カボチャが旬の時期に作ると、素材の甘みがたくさん感じられます!!甘いカボチャであればお砂糖なしもOK!かぼちゃスープクリスマスパーティーにもぴったり

約30分 300円前後

★ 材料

カボチャ
玉ねぎ
バター
★水
★コンソメ
★お砂糖(カボチャが甘ければ不要)
★醤油
牛乳
オリーブオイル


コーンクリーム缶を使った超簡単『コーンスープ』

★☆ ひで ☆★

★ コーンポタージュのポイント

とにかく簡単で手早くできます。何か作っている間に仕上がります。

5分以内 300円前後

★ 材料

コーンクリーム缶
牛乳
砂糖
コンソメキューブ

パセリ(飾り用)


超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ

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★ コーンポタージュのポイント

ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください!

約30分 100円以下

★ 材料

じゃがいも
玉ねぎ
お水
牛乳
顆粒ブイヨン

バター


絶品!ブロッコリーのポタージュ

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★ コーンポタージュのポイント

温かくしてはもちろんのこと、冷製スープにしても絶品です!

約30分 300円前後

★ 材料

ブロッコリー
タマネギ
ジャガイモ(小)

牛乳
★コンソメの素
★塩・こしょう
オリーブ油


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■ 冷製スープ

超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ

ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください!

絶品!ブロッコリーのポタージュ

温かくしてはもちろんのこと、冷製スープにしても絶品です!

ヴィシソワーズ ポテトと豆乳の冷製ポタージュ

ヴィシソワーズの牛乳と生クリームの代わりに豆乳を使い、野菜は炒めず蒸かしたさっぱり味の冷製ポタージュです。

とうもろこしと玉ねぎで冷製コーンポタージュスープ

ほんのり甘さがあとを引く、とうもろこしのスープです。さっと炒めてからスープにすると、香ばしさも更にアップです。


■ 卵スープ

もやしとニラと卵の中華風スープ

もやしのシャキシャキ感と、卵のふわふわ感が美味しいスープです

卵オンリー ふわふわかき玉汁

子供が大好きメニュー

ファスティング/崩し豆腐のとろ〜りスープ◆回復食C

とろみのついたスープでほっこり☆優しい味が染み渡ります♪風邪気味時や夜食にもお勧めです!!

人参と小ネギのたまごスープ

やさしい味でほっこりします♪


■ 白菜スープ

★卵・乳不使用★ ♪極上ミルフィーユ鍋

豚バラ肉から、極上のだしが出てきます!そして、白菜との相性抜群(≧▽≦)絶品スープが出来上がりますよ☆

☆野菜嫌いのお子様に☆野菜たっぷり豆乳ポタージュ☆

白菜や大根などお子様が中々食べない野菜もたっぷり入れられます☆

肉だんごと白菜と春雨のスープ

具沢山で食べ応えのあるスープです。冷凍の肉だんごを使うのでお手軽です。

豆腐とかぼちゃ白菜スープ

お鍋に入れっぱなし一品です♪


■ 玉ねぎスープ

お湯を注ぐだけの人参玉ねぎスープ

朝の忙しいときや、一人分のご飯を作るのが面倒なんていうときに、野菜も取れて温まるスープです。

☆野菜嫌いのお子様に☆野菜たっぷり豆乳ポタージュ☆

白菜や大根などお子様が中々食べない野菜もたっぷり入れられます☆

キャベツ生姜スープ

温まる簡単スープ

びっくり簡単☆残り野菜でほっこりポトフ♪

野菜を切って、水と一緒にお鍋に入れるだけ!冷蔵庫の残り物野菜で簡単ボリューム、美味しいポトフが出来ます☆


■ 豆乳スープ

キャベツともやしたっぷり!簡単坦々風豆乳スープ♪

たっぷりシャキシャキ野菜が味わえる、お豆腐と豆乳の濃厚まろやかスープ。すりゴマとラー油を効かせてどうぞ♪

豆乳嫌いな主人も絶賛!!豆乳スープ

豆乳嫌いの主人に、大好きなクリームシチューの代わりに作ってみた所、美味しいと絶賛!!主人はダイエット中なので、ヘルシーで栄養価も高く、好き嫌いもなくなって最高☆

ほうれん草の豆乳ポタージュ

いかにもほうれん草の色!!ってなります(^^)

豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺

豆乳で、簡単に作りました。温たためても美味しいです!!


■ オニオンスープ

20分煮込むだけ! 丸ごと玉葱(たまねぎ)スープ

玉ねぎで血液サラサラ?玉ねぎまるごと!水と玉ねぎ、コンソメブイヨンを入れて煮込むだけ!

電子レンジで簡単!オニオングラタンスープ

玉ねぎの甘さと、とろ〜りととろけるチーズがなんとも言えない美味しさです。

甘くて美味しいオニオンスープ

材料コレだけなのに、なぜこんなに美味しいのでしょう玉ねぎをたっぷり入れました!自然の甘さがとっても美味しいですお客様に出したら、好評でした(^O^)

レンジで簡単☆ たまねぎ丸ごとのスープ

レンジで時短♪そしてレンジの方がたまねぎの甘みが増しますよ。