ケバブのポイント

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PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

ケバブの作り方のポイントを紹介しています!!

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トルコ料理♪チキンケバブ風

みんなのばなな

★ ケバブのポイント

オススメは鶏モモ肉ですが、ささ身や胸肉で作っても美味しいですよッ♪トルティーヤの生地を使って簡単に作ってみました〜(^O^)/ピクニック用にもオススメっ♪

約30分 100円以下

★ 材料

鶏肉(胸肉)
キャベツ(千切り)
トマト(食べやすい大きさに)
レタス(食べやすくちぎる)
トルティーヤ
☆カレーパウダー
☆醤油
☆砂糖
チリパウダー
粉チーズ
松の実またはピーナッツ(砕いたもの)
タルタルソース
ケチャップ


もちもちっ♪ラップサンドの皮

tara@minfannote

★ ケバブのポイント

クレープのようにフライパンで作る、もちもちッとした食感の生地。破れにくいので、たっぷりと具材を包み込んで、世界に広がるラップサンドをお手軽に楽しんでください♪

1時間以上 100円以下

★ 材料

〈皮(直径約18cm)〉
薄力粉


オリーブオイル


【鶏むね肉】ケバブ風ピタパンサンド

Love Meats

★ ケバブのポイント

鶏むね肉をスパイスとヨーグルトに漬け込み、しっとり仕上げます。ピタパンに思う存分、詰め込んで下さい。

1時間以上

★ 材料

ピタパン
○ケバブ
鶏むね肉
○マリネ液

ヨーグルト
おろしニンニク
クミン
バジル
おろし玉ねぎ
○トッピング
レタス(千切りキャベツも可)
○ソース
ヨーグルト
マヨネーズ
ケチャップ


トルコ料理★鶏のドネルケバブ風

AKDENiZ

★ ケバブのポイント

日本でいう、ケバブ(トルコ語では、ケバブはあぶり焼きのコト。ドネル(ケバブ)といいます)。炙りながらそぎ切りにするのは家庭では無理なので、可能なようにアレンジ)

1時間以上 300円前後

★ 材料

鶏ムネ肉

クミン
胡椒
タイム
サルチャ
たまねぎ
トマト
レタス
ラワッシュ(トルティーヤ)
サラダ油


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■ キョフテ

イズミールキョフテ

本当は羊挽肉とクスクスを使うようですが、なかったので合挽を使いました。ハンバーグをじゃがいもを入れたトマトソースで煮ればOKです。

トルコ料理★シニ・キョフテ(トレイのキョフテ)

大きなトレイのコトをトルコ語でシニ(sini)といいます。あんまり大きく作っても食べきれないので、シニ・キョフテ(SN KOFTE)だけと小さく作りました。

トルコ料理★婦人の太ももキョフテ

Kadnbudu kofte(カドゥンブッドゥ・キョフテ)。トルコには変な名前のお料理がたくさんありますが、これも。作り方、白飯が入っているなど内容も不思議。

トルコ料理★イネギョルキョフテ

トルコのイネギョルは、キョフテ(ミニハンバーグ)で有名。いろいろな作り方がありますが、まずは、いちばん基本のモノ。つなぎを使わないで作りました。


■ フムス

フムス(モロッコ風ひよこ豆のペースト)

ひよこ豆(ガルバンゾー豆)は英米でも大人気。ミネラル、ビタミン、たんぱく質が豊富で、ダイエッターにが大注目。レディガガのダイエットフードとしても知られています

ひよこ豆のペースト フムス ハマス

全ての材料をフードプロセッサーでペースト状にするだけで簡単に美味しく出来上がります。全ての材料が野菜由来なので、とてもヘルシーです。

*おからと豆腐でフムス(ディップ)*

本当はヒヨコ豆を使うシリアなど中近東の料理。パン、クラッカー、野菜のディップに。野菜に絡めてサラダに。今回はカシューナッツを入れてみました。

そら豆のフムス

クリームチーズを混ぜたり、ゆで卵を混ぜたり、生クリームを混ぜたり・・・じゃが芋同様に色んな味付けで楽しめます。


■ チュロス

簡単!大量生産!カリッモチッチュロス

コスパ最高!おやつ、パーティーに是非!ホットケーキミックスで作る、混ぜて揚げるだけの簡単チュロスです。シナモン、ココアなど色んなフレーバーでどうぞ

ふわもちっ☆チュロス

ふわふわもちっとした軽い食感のチュロスです(*´∀`*)たっぷり作れるので冷凍しておけば、いつでも食べたい時に美味しく食べられます

簡単チュロス

ホケミで簡単チュロスです!

HMを使ってあっという間に『チュロス』

揚げ物なので気が進まなかったのですが、息子に言われたので仕方なく作ってみたら、とっても簡単でおいしく出来たので、自分でもビックリ


■ ガスパチョ

野菜ジュースで♪モリモリ食べる簡単ガスパチョ

冷蔵庫にある野菜をカットして、ジュースを注ぐだけの簡単ガスパチョです。にんにくを使用しないので、朝ごはんにもぴったり♪

簡単 ガスパッチョ

スペインの代表的な冷製スープ。『カルメン』で有名なメリメも、作品のモデルとなった女性に作ってもらったことがあるとか。

夏のスープ☆ガスパチョ

キーンっと冷して、野菜たっぷりです(*^^*)

ブレンダーで、トマトの冷製スープ ガスパチョ

トマトを滑らかに仕立てた冷製スープです。玉ねぎを辛味の隠し味に。ブレンダーを使った舌触りのいいスープです。


■ ピンチョス

お洒落に☆スモークサーモンとチーズのピンチョス

チーズをスモークサーモンときゅうりでくるくる巻くだけの美味しい楽しいサラダです☆

クリスマスカラー♪ ピンチョス3種

赤と緑のコントラストでクリスマスカラーを演出♪パーティーにはもってこいのお手軽メニューです。

材料3つ!その上巻くだけ!豚と大葉の和ピンチョス

とっても急いでたの。ちょっと手ぇ抜き過ぎ?でも、余計な油は使わない上に、豚の脂はしっかり落ちてカリッと仕上がる。手抜きもたまにはしてみるものね♪

パーティに♪簡単ピンチョス

定番ですが、気軽につまめてワインに合うピンチョスです♪


■ アヒージョ

簡単!美味い!海老のアヒージョ

ワイン、特にボジョレーにピッタリ!スペイン料理のアヒージョ。簡単だけどとても美味しい!マッシュルームでもOK!残ったオイルも全てお料理に使いましょう!

パンが足りなくなる!きのことベーコンのアヒージョ

全てフライパンに入れて火にかけるだけ、簡単おいしいおつまみです。マッシュルームは是非。ワインとバゲットと、いかがでしょうか。

意外な隠し味で!絶品エビのアヒージョ

本場スペインにはないはず!の隠し調味料で、本場の味に近づく不思議。もちろんバゲットは必須。エビの旨みの溶けでたうまうまオイルを、絡めていただいてください!

具材たっぷりアヒージョ

冬の時期にオススメのアツアツ美味しいアヒージョです具材たっぷりなのでそれぞれの旨味が染み出てオイルがとても美味しいです!