きつねうどんのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
きつねうどんの作り方のポイントを紹介しています!!
きつねうどんの油揚げ 架已 ★ きつねうどんのポイント 油揚げは一袋買うといつも余ってしまうので、使い切れなかった分を味付けして冷凍してます。作っておくと美味しいきつねうどんがいつでも食べられますよ♪ 約10分 100円以下 ★ 材料 油揚げ |
薄口醤油なしで透明出汁 九州、関西風うどん mihokomugi ★ きつねうどんのポイント 透明なうどんのおつゆが作りたいのに、薄口醤油を常備することがあまりないのでなくても作れるレシピを考えました(^_^) 約10分 300円前後 ★ 材料 出汁(粉末出汁でもOK) |
レンジで簡単☆きつねうどんのお揚げ e-iko-rin ★ きつねうどんのポイント 食べるとジュワ〜♪油揚げにしっかりと味がつくので、うどんつゆの味は薄めがオススメです。高級お揚げは分厚く味が染み込みにくいので食べるまで時間を置くと◎ 約10分 100円以下 ★ 材料 油揚げ |
関西風☆ちょっと甘めのうどんあげ maoronmama ★ きつねうどんのポイント ちょっと甘めのおダシで仕上げましたうどんやお蕎麦はもちろん、そのまま食べても美味しいです(^^) 約15分 ★ 材料 油あげ |
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■ 釜揚げうどん |
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本来中力粉(または強力粉)で作るうどん。薄力粉なので粘りが足りず切れ易いのですが、もちっとして予想以上においしくできました。上記分量で3〜4人分です。 |
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簡単に朝ごはん |
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ちょっと甘めのタレと卵黄が合うんですあっという間に出来るので、1人ランチにも◎ |
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簡単です☆ |
■ ぶっかけうどん |
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混ぜるだけ!かんたん!ぶっかけうどんには、やっぱり甘めのつゆ!! |
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5分で簡単!旨い!ランチに最適です(^.^) |
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ちょっと甘めのタレと卵黄が合うんですあっという間に出来るので、1人ランチにも◎ |
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透明なうどんのおつゆが作りたいのに、薄口醤油を常備することがあまりないのでなくても作れるレシピを考えました(^_^) |
■ 焼うどん |
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めんつゆとオイスターソースで味付けした焼きうどんです。コクがあってとっても美味しいです。 |
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とっても簡単♪ツナとだしの風味がいっぱい。 |
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野菜たっぷり 焼うどん |
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昔から食べている味なので誰かにも気に入ってもらえると嬉しいです。 |
■ 煮込みうどん |
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めんつゆで味付けしているので、とっても簡単です^^とろ〜りアンがとっても温まりますよ〜お夜食にもオススメ!! |
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家にある材料で〜特別なうどん♪あなたにあげる♪あったかいんだからぁ♪と、お夜食にも^−^ |
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※だし汁、みりん、砂糖、酒は事前に併せておいてください。 |
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土鍋でクタクタに煮込んだお野菜と、豚肉と煮汁の旨みを吸い込んだお豆腐と、もちもち柔らかくなるまで煮込んだおうどんが最高に美味しくてあったまるひと品です♪ |
■ カレーうどん |
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カレーの翌日は必ずカレーうどんにします!簡単ですがおいしいです! |
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無性にカレーうどんが食べたくなったから |
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レトルトカレーと麺つゆを使って、手軽に簡単カレーうどん♪ |
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野菜たっぷりでヘルシー☆お腹いっぱい☆ |
■ 素麺・冷麦 |
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豆乳で、簡単に作りました。温たためても美味しいです!! |
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幼い頃から慣れ親しんだ味♪男子に人気があるようで、おつまみにする人も多いです。3/29 gを追記しました。<m(__)m> |
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重曹を入れて茹でるだけで、極細中華麺のようになります!ぜひ試してみてください。 |
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余ったそうめんや材料でチヂミにアレンジ!ぽん酢を使ったタレで美味しくいただけます。 |