きつねうどんのポイント

Logo

PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

きつねうどんの作り方のポイントを紹介しています!!

.
.

きつねうどんの油揚げ

架已

★ きつねうどんのポイント

油揚げは一袋買うといつも余ってしまうので、使い切れなかった分を味付けして冷凍してます。作っておくと美味しいきつねうどんがいつでも食べられますよ♪

約10分 100円以下

★ 材料

油揚げ
A)水
A)みりん
A)砂糖
A)しょうゆ


薄口醤油なしで透明出汁 九州、関西風うどん

mihokomugi

★ きつねうどんのポイント

透明なうどんのおつゆが作りたいのに、薄口醤油を常備することがあまりないのでなくても作れるレシピを考えました(^_^)

約10分 300円前後

★ 材料

出汁(粉末出汁でもOK)
みりん


しょうゆ
うどん
その他トッピング


レンジで簡単☆きつねうどんのお揚げ

e-iko-rin

★ きつねうどんのポイント

食べるとジュワ〜♪油揚げにしっかりと味がつくので、うどんつゆの味は薄めがオススメです。高級お揚げは分厚く味が染み込みにくいので食べるまで時間を置くと◎

約10分 100円以下

★ 材料

油揚げ

醤油

みりん
砂糖(あれば三温糖)


関西風☆ちょっと甘めのうどんあげ

maoronmama

★ きつねうどんのポイント

ちょっと甘めのおダシで仕上げましたうどんやお蕎麦はもちろん、そのまま食べても美味しいです(^^)

約15分

★ 材料

油あげ
◯水
◯酒
◯醤油、みりん
◯砂糖
◯顆粒カツオだしの素


.


■ 釜揚げうどん

案外簡単♪自家製手打ちうどん〜薄力粉で

本来中力粉(または強力粉)で作るうどん。薄力粉なので粘りが足りず切れ易いのですが、もちっとして予想以上においしくできました。上記分量で3〜4人分です。

冷凍うどんでかま玉うどん

簡単に朝ごはん

1人ランチに簡単ウマッな釜玉うどん

ちょっと甘めのタレと卵黄が合うんですあっという間に出来るので、1人ランチにも◎

麺つゆはいりません♪我が家の“釜揚げうどんのつゆ”

簡単です☆


■ ぶっかけうどん

めんつゆで♪ぶっかけうどんのつゆ

混ぜるだけ!かんたん!ぶっかけうどんには、やっぱり甘めのつゆ!!

簡単!旨い!☆温玉ぶっかけうどん☆

5分で簡単!旨い!ランチに最適です(^.^)

1人ランチに簡単ウマッな釜玉うどん

ちょっと甘めのタレと卵黄が合うんですあっという間に出来るので、1人ランチにも◎

薄口醤油なしで透明出汁 九州、関西風うどん

透明なうどんのおつゆが作りたいのに、薄口醤油を常備することがあまりないのでなくても作れるレシピを考えました(^_^)


■ 焼うどん

めんつゆ&オイスターの豚バラ肉で焼きうどん

めんつゆとオイスターソースで味付けした焼きうどんです。コクがあってとっても美味しいです。

だしが香る♪ツナ入り焼きうどん

とっても簡単♪ツナとだしの風味がいっぱい。

焼きうどん

野菜たっぷり 焼うどん

我が家の焼うどん

昔から食べている味なので誰かにも気に入ってもらえると嬉しいです。


■ 煮込みうどん

**ふんわ〜り卵の優しいあんかけうどん**

めんつゆで味付けしているので、とっても簡単です^^とろ〜りアンがとっても温まりますよ〜お夜食にもオススメ!!

すき焼き風うどん〜あったかいんだからぁ♪

家にある材料で〜特別なうどん♪あなたにあげる♪あったかいんだからぁ♪と、お夜食にも^−^

讃岐うどんで名古屋風味噌煮込みうどん

※だし汁、みりん、砂糖、酒は事前に併せておいてください。

鍋焼き豚すきやきうどん♪

土鍋でクタクタに煮込んだお野菜と、豚肉と煮汁の旨みを吸い込んだお豆腐と、もちもち柔らかくなるまで煮込んだおうどんが最高に美味しくてあったまるひと品です♪


■ カレーうどん

カレーの残りで!☆簡単カレーうどん☆

カレーの翌日は必ずカレーうどんにします!簡単ですがおいしいです!

お店の味☆和風カレーうどん

無性にカレーうどんが食べたくなったから

レトルトカレーを使った☆お手軽カレーうどん

レトルトカレーと麺つゆを使って、手軽に簡単カレーうどん♪

☆簡単☆野菜たっぷりカレー南蛮うどん

野菜たっぷりでヘルシー☆お腹いっぱい☆


■ 素麺・冷麦

豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺

豆乳で、簡単に作りました。温たためても美味しいです!!

サバ缶でそうめんチャンプルー

幼い頃から慣れ親しんだ味♪男子に人気があるようで、おつまみにする人も多いです。3/29 gを追記しました。<m(__)m>

そうめんがまさかの極細中華麺!醤油ラーメン

重曹を入れて茹でるだけで、極細中華麺のようになります!ぜひ試してみてください。

余ったそうめんでチヂミ

余ったそうめんや材料でチヂミにアレンジ!ぽん酢を使ったタレで美味しくいただけます。