玉子丼のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
玉子丼の作り方のポイントを紹介しています!!
フライパン1つで 長ねぎと卵の甘酢あんかけ天津丼 liqueur ★ 玉子丼のポイント 料理で余りがちな長ネギの青い部分を使って、天津飯にしてみました。カニ缶やかにかまを加えると、芙蓉蟹になります。 5分以内 100円以下 ★ 材料 卵 |
出汁で煮込む、半熟加減が美味しい親子丼☆ あさぎ+ ★ 玉子丼のポイント しっかりと本格的な美味しい親子丼です。卵を二段階で入れているので半熟部分と、汁を吸った部分の2種類の卵が味わえます。 約30分 300円前後 ★ 材料 玉ねぎ |
卵とたまねぎでシンプル玉子丼 親子丼風玉玉丼 liqueur ★ 玉子丼のポイント 卵とたまねぎだけでシンプルな丼にしました。比較的日持ちのする、あり合わせの食材だけで作れるので、お買い物に行けない日に重宝する、ボリュームのある丼です。 5分以内 100円以下 ★ 材料 卵 |
基本の天津飯♪♪ u16dope ★ 玉子丼のポイント みんな大好き天津飯♪♪意外と簡単ですよ♪♪ 約30分 500円前後 ★ 材料 ☆卵 |
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■ カツ丼 |
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簡単に作れる,みんな大好きカツ丼です☆ |
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我が家の定番の味です惣菜のとんかつでも簡単にカツ丼にできるのでいいですよ〜 |
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めんつゆと砂糖で簡単♪卵でとじて半熟卵状態にしても美味しいね。 |
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簡単に卵トロトロなカツ丼ができちゃいますっ |
■ 豚丼 |
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全工程写真あり。牛角のネギ塩たれの味が大好き(^0^)家でも、ネギ塩たれで食べたい〜今回は、豚バラで。豚肉のビタミンB1+ニンニク・ネギのアリシンの組み合わせ。 |
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北海道帯広名物の豚丼を手軽にお家で味わえます☆参考動画アップしました↓https://www.youtube.com/watchv=hOY6kpRak9I |
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玉ねぎを多めに入れて甘みを出すのがポイントの豚丼♪お肉少なめでも大満足の一品です。 |
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主人も大満足!!ガッツリ食べられる丼ぶりです。 |
■ 鶏丼 |
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みんなが大好きな\(^▽^)/焼き鳥をのせた丼ぶり!!甘辛たれと黄身の相性抜群!!薬味のねぎ、のり、ごまもgood。 |
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照り焼きにした鶏肉をご飯に乗せた、ボリュームのある一品です。 |
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彩りきれいな三色丼。 |
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元祖親子丼といえば、人形町にある玉○で!あの味を再現してみました!日本人に生まれて良かったと思えます(ΦωΦ)フフフ・・・・ |
■ 中華丼 |
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中の具材は工夫次第!ごはんにかけても麺にかけてもOK♪ |
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野菜たっぷりでしっかり濃い味の中華丼です(*´`*)お野菜はレシピ材料以外でも冷蔵庫にあるものでOK |
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冷蔵庫の野菜を集めて、あんかけにしました(*^^*)焼きそばにのせても美味しいです! |
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白菜をたくさん使えます。フライパンひとつで意外に簡単!おいしいですー具は他のきのこやウズラの卵などオススメです |
■ 海鮮丼 |
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ゴマ入り漬けダレが美味しさの秘訣!しょうがと薬味でさっぱりといただきます。初めに丼ぶりで途中から茶漬けに・・・と、1度で2度美味しい丼ぶりです♪ |
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たれを手作りで作りました^^美味しいですよ^^ |
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5分で簡単ウマウマ!忙しい時のお助け料理です! |
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ハワイの名物料理「ポキ」角切りにしたマグロをごま風味のタレに漬けていただくお料理です。特売のマグロをおいしく調理!火を使わないのも嬉しいですね。 |
■ 天丼 |
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材料4つで作れます |
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今回はかき揚げ2枚、なすの天ぷら2つ、鶏の天ぷら1つを入れてます |
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天ぷらの簡単リメイクレシピです。味の決め手はとろみのある甘辛だれ。いくらでもご飯が食べたくなる美味しさです♪ |
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お店の味に負けない美味しさです。味にうるさい旦那が作りました。 |