石狩鍋のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
石狩鍋の作り方のポイントを紹介しています!!
北海道では定番!体が温まる石狩鍋☆酒粕入り♪ まいまい917 ★ 石狩鍋のポイント 北海道出身の私が小さいころから食べてきた、冬の定番、石狩鍋です。 約30分 1000円前後 ★ 材料 鮭切り身 |
秋鮭を使って♪北海道の美味しい石狩汁 すたーびんぐ ★ 石狩鍋のポイント 旬の生鮭を使って北海道でおなじみの郷土料理はいかがでしょう。鮭とお野菜のダシがたっぷりのお味噌汁です。 約30分 500円前後 ★ 材料 生鮭のアラ |
北海道 冬の郷土料理〜カジカ汁 すたーびんぐ ★ 石狩鍋のポイント 北海道の冬の郷土料理「カジカ汁」。カジカから出る美味しいダシでお野菜を煮込んでいただきます☆ 約30分 500円前後 ★ 材料 カジカのぶつ切り |
☆野菜・魚たっぷり あっさり和風鍋 ドラざえもん009 ★ 石狩鍋のポイント 和風だしで、魚の出汁がよくでて美味です!この後のラーメン、雑炊も美味しくいただけますよ☆写真は2人分ですが、土鍋でもっとおおくの魚を入れたら相当美味ですね♪ 約30分 300円前後 ★ 材料 豆腐 |
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■ カレー鍋 |
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具はお好きなものを入れてくださいね。オススメは油揚げや厚揚げ☆ |
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野菜は何を入れてもOK!深みのあるとっても美味しいカレー鍋の完成!市販のより、うまうまです!!(^○^) |
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いつもはキャベツを食べたがらない3歳の息子。大好きなカレーの味でやわらかく煮えたこのキャベツは沢山食べてくれました。 |
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残った鍋を次の日にカレー鍋にへんし〜んっ \(0\0)ゝ 残り物とは気付かれまい!(笑) |
■ きりたんぽ鍋 |
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【秋田】 鶏肉のだしを含んだ\(^▽^)/もっち!もち!のきりたんぽがいい感じ。自宅でも簡単にきりたんぽ鍋が楽しめます。 |
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味噌らーめんのような味!?里芋のとろみと肉団子の旨みで濃厚な味わいです。 |
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きりたんぽ鍋はスープが味の決め手になりますが面倒な人は鶏がらスープの素を使ってもいいと思います。入れる具はお好みでどうぞ。 |
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実家からきりたんぽ鍋の具材を取り寄せ作りました!冬にはかかせない鍋です! |
■ 韓国鍋・キムチチゲ鍋 |
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調味料の比率はお好みで♪辛いのが好きな人は粉唐辛子を増やしても(*^_^*) |
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ピリ辛で代謝アップ!アツアツスンドゥブです^_^ |
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簡単でうまくて安い、本格的な豆腐チゲです。 |
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寒い時期にぴったり簡単でボリュームのある定番のお鍋です。夏でも汗をかいてデトックス!! |
■ 雪見鍋(みぞれ鍋) |
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生姜が効いたスープで身体もポカポカ!野菜たっぷりのさっぱりとしたみぞれ鍋です。 |
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主な材料は2つだけ。簡単につくれます |
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居酒屋にありそうなメニュー?? |
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大根おろしがたっぷり入ってるから脂っこくなくていくらでも食べれます(*^▽^*) |
■ 蒸し鍋 |
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野菜から出る水分だけで蒸していきます。とてもヘルシーです。時間がない時にも便利。 |
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ダイエット中の方へぜひおすすめしたい夜ご飯です胸肉で低カロリー低脂質高タンパク!白菜はふはふ身体を温めてお腹も満足! |
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ホットプレートに食材を並べて、蒸すだけで簡単にできるのでおすすめです☆野菜がシャキシャキなので、豚肉と巻いて食べると絶品ですよ() |
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白菜と豚肉の相性が抜群ですよー☆*+.* |
■ ねぎま鍋 |
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ねぎの甘みと、マグロのうまみがとても美味しい鍋です。 |
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長ねぎをオーブンで焼いて甘味を引き出します。マグロのアラは血あいの少ない赤身を選びます。 |
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小さ目の鍋で、冬じゃなくても楽しめます(^_^;)おつまみです |
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カマトロの部分がおいしいねぎま鍋。しょうがと長ねぎがたっぷりなので体が温まります。日本酒との相性も◎ |