かぶの味噌汁のポイント

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今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

かぶの味噌汁の作り方のポイントを紹介しています!!

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NHK☆きょうの料理☆乾燥かぶとスルメのだしマリネ

楽天出店店舗:ウミダスジャパン

★ かぶの味噌汁のポイント

NHK きょうの料理で「焼きかぶといかのだしマリネ」が紹介されたので、乾燥かぶとスルメと干ししいたけで作ってみました!スルメの戻し汁で作ったダシが絶品おススメ!

1時間以上 500円前後

★ 材料

乾燥かぶ
スルメ
干ししいたけ
オリーブオイル

コショウ

(干ししいたけ・スルメの戻し汁)
ほんだし
削り節
三つ葉

乾燥食材戻し用

(乾燥かぶ用)

(スルメ用)

(干ししいたけ用)


白蕪のお味噌汁

skip right

★ かぶの味噌汁のポイント

白蕪と葉の鰹出汁お味噌汁です

約10分 300円前後

★ 材料

白蕪
蕪の葉
鰹出汁パウダー
クリスタルカイザー
味噌


かぶと湯葉の味噌汁

coffeelake

★ かぶの味噌汁のポイント

かぶの味噌汁に湯葉を加えました。かぶの葉も無駄なく近っています。

約30分 300円前後

★ 材料

かぶ
かぶの葉
湯葉
出汁
味噌


カブと生姜のお味噌汁

こぱんだくん

★ かぶの味噌汁のポイント

生姜の香りのお味噌汁♪

約10分 300円前後

★ 材料

カブ
だし汁
生姜
味噌


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■ 玉ねぎの味噌汁

なすと玉ねぎとわかめの味噌汁

軟らかいなすに玉ねぎの甘みが加わり美味しいです。

キャベツの芯と野菜の味噌汁

キャベツの芯がたくさん残った次の日に作っています。味噌汁にすると子供たちも飲んでくれるので野菜たっぷりとれます。

玉ねぎの保存方法

玉ねぎの保存方法です。目安は1ヶ月でお召し上がりください。味噌汁やオニオンスープに使う時にとても重宝します。

人参と大根と玉ねぎの味噌汁

野菜たっぷりのお味噌汁です。


■ 大根の味噌汁

具沢山のほっこり豚汁

具沢山の豚汁は身も心も温まります♪作った翌日は味が染みて美味しいので多めに作るのがおススメです。

大根としめじとわかめと豆腐のお味噌汁

根菜・きのこ・海藻・豆腐、体に良さそうなものを入れたお味噌汁です

キャベツの芯と野菜の味噌汁

キャベツの芯がたくさん残った次の日に作っています。味噌汁にすると子供たちも飲んでくれるので野菜たっぷりとれます。

人参と大根と玉ねぎの味噌汁

野菜たっぷりのお味噌汁です。


■ キャベツの味噌汁

キャベツ・じゃが芋の味噌汁♪

キャベツとじゃが芋の味噌です!春キャベツ・新じゃが芋でもするとまた違った味わいですよ♪

キャベツとベーコンの味噌汁

ベーコンからの旨みが美味しい洋風な味噌汁になります。

キャベツの芯と野菜の味噌汁

キャベツの芯がたくさん残った次の日に作っています。味噌汁にすると子供たちも飲んでくれるので野菜たっぷりとれます。

お味噌汁薄揚げ*キャベツ*おつまみ海苔

毎日のお味噌汁


■ 小松菜の味噌汁

かぼちゃと小松菜の味噌汁/やる気★★★

たこさん「かぼちゃは美味しいたこね。今回は小松菜も入れて、ビタミンたっぷりレシピたこ」

筍と小松菜の味噌汁

筍は味噌汁にいれると味が出て美味しいです。

お味噌汁☆小松菜・新玉ねぎ・お揚げさん

新玉ねぎの甘みがおいしいです♪

筍とあげと小松菜のお味噌汁

筍のお味噌汁です^-^


■ 白菜の味噌汁

朝から豚バラいり具沢山味噌汁

豚バラ薄切りが残っていたので野菜たっぷり具沢山味噌汁を作りました。

最近の、離乳食。ほっこり朝ごはん。

旬のものが、美味しい。週末に冷凍してるものが多いので、簡単に作れます。

白菜と長ネギのケチャップ味噌汁

ケチャップのほのかな甘みと酸味が美味しい味噌汁です!

鯖缶と白菜の簡単味噌汁

鯖缶の残り汁を活用して旨味たっぷりの味噌汁に♪


■ 豆腐の味噌汁

お豆腐と油揚げの味噌汁

定番の組み合わせのお味噌汁です♪

具沢山のほっこり豚汁

具沢山の豚汁は身も心も温まります♪作った翌日は味が染みて美味しいので多めに作るのがおススメです。

大根としめじとわかめと豆腐のお味噌汁

根菜・きのこ・海藻・豆腐、体に良さそうなものを入れたお味噌汁です

豆腐の味噌汁°

お好みで、絹ごし豆腐、木綿豆腐をいれて、青いネギを浮かべた定番のお味噌汁です¨*