かた焼きそばのポイント

Logo

PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

かた焼きそばの作り方のポイントを紹介しています!!

.
.

オイスター風味のあんdeパリパリかた焼きそば

グルヤマ

★ かた焼きそばのポイント

パリパリの麺にトロリとしたあんが絶妙のあんかけかた焼きそばです。隠し味のにんにくが食欲をそそります。

★ 材料

焼きそば麺
豚肉(または冷凍シーフードミックス)
<野菜類>お好みで♪
にんじん、ネギ
白菜(または青菜類)
もやし(またはニラ)
しめじ(キノコ類ならなんでも)
<あんの材料>
☆水
☆鶏ガラスープの素(中華スープの素)
☆オイスターソース、酒
☆しょうゆ、砂糖
☆片栗粉
☆おろしにんにく
☆塩、こしょう
ごま油、サラダ油


野菜かた焼きそば

あよとまみ

★ かた焼きそばのポイント

簡単

約15分

★ 材料

中華麺
豚肉
キャベツ
人参
ピーマン
玉ねぎ
エリンギ
香味ペースト
塩胡椒
ごま油


マヨで簡単揚げ焼き麺

膝小僧

★ かた焼きそばのポイント

簡単おかず

5分以内 100円以下

★ 材料

うどん
焼きそば麺
マヨネーズ
片栗粉


簡単♪かた焼きそば(皿うどん)

こんぎぃ

★ かた焼きそばのポイント

市販のかた焼きそばの麺を使えばとても簡単にできます^^

★ 材料

かた焼きそば麺
えび(むき身)
チンゲン菜
玉ネギ
しいたけ
かまぼこ
塩コショウ

鶏ガラスープの素
A.砂糖
A.酒
A.醤油
A.みりん
水溶き片栗粉
ごま油


.


■ オムそば

オムそばめし

ランチにおすすめ♪おいしいです(´∀`)

簡単でうまい!オムソバ

焼きそばをいちから作った時はもちろんのこと、たくさん作った時のアレンジにもオススメです♪

冷蔵庫にあるもので♪オム焼きそば♪♪

屋台やお好み焼き屋さんなどで人気のオム焼きそば☆冷蔵庫にある具材で、ぱぱっと作れますよ。

鰹節踊る☆屋台風我が家のオムそば

いつもの焼きそばがボリュームUP!トロトロ卵に絡めていただきます(o^^o)コーミ焼きそばソースは名古屋の屋台風の出来上がり。トンカツソースを加えてもGOOD!


■ ソース焼きそば

冷めても美味しい!屋台風やきそば

ご飯と食べたり、おかわりしたくなるコクがある焼きそばです☆酒入りなので、冷めても麺が固まらずいつまでも美味しいです!

すぐできる★焼きそばソース

手作りの焼きそばソース。

ソース焼きそば

ケチャップと鶏ガラスープの素で、コクをプラス。ソースの風味が食欲をそそります。

野菜がたっぷりで栄養満点!ソース焼きそば

普通のソース焼きそばですが、中華麺を熱湯でほぐして炒めるとベチャベチャにならず、野菜がたっぷり入った普通のソース焼きそばが出来ます。


■ 塩焼きそば

ネギ塩焼きそば

豚肉とネギがあれば簡単にできます!パスタみたいに見えますが焼きそばです。

豚肉・ほうれん草で。ネギ塩焼きそば

青ねぎのシャキシャキを残した、ネギ好きにはたまらない焼きそばです。

キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば”

残り野菜をたっぷり入れて、冷蔵庫の整理も兼ねて、レモン風味の塩焼きそばを作ってみました。BBQにはおうちで焼いて、BBQソースをかけてラップで包んで持参です。

やみつき!塩麹やきそば

味付けは塩麹だけなのにめちゃうま!


■ 塩ラーメン

サッポロ一番塩ラーメンで作るカルボナーラ風ラーメン

CMで見て美味しそうだったので、作ってみました!元のレシピより少しコクを出すようにバターを入れてます!!

旨すぎ!白髪ねぎのピリ辛和え相性抜群食材沢山

簡単なのに相性抜群食材盛りだくさん!!チャーシュー、唐揚げ、ラーメン、餃子、肉、白身魚、豆腐等本当に激ウマです

噂のタモリさんラーメン

サングラスでおなじみタモリさんが考案した絶品なインスタントラーメンレシピをアレンジしてよりおいしく手軽にしました。【材料の見方】★…必要☆…あれば良し

☆ごくごく飲んじゃう♪ 自家製ラーメンスープ塩味☆

自宅で簡単ラーメンスープ♪あっさりして美味しいですよ☆


■ 醤油ラーメン

簡単手作りで♪絶品しょうゆラーメンスープ

簡単に本格的なお店のラーメンスープが出来ちゃいます。味に深みがあって美味しいですよ★是非作ってみて下さい。

鶏ガラの素で、あっさりラーメン(*^^*)

シンプルラーメンです!

寒い日や夜食にもOK!昔ながらの中華そば☆

結構リピしちゃう味です☆簡単なので主人でも作れます☆

ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン”

醤油・味噌・塩、どんな味にでも合います☆


■ 豚骨ラーメン

もやしたっぷり〜とんこつラーメン

とんこつラーメンですが脂っぽくなくあっさり系で美味しいです♪

濃厚スープが旨い!「とんこつ野菜ラーメン」

豚骨スープを取れば専門店の「とんこつラーメン」も簡単にできます。野菜たっぷりがオススメ。栄養たっぷりで受験生の夜食にも。

☆★スガキヤ風ラーメン♪★☆

寿がきや特製ラーメンを目指して、豚骨醤油味でつくってみました。豚骨醤油味は、簡単な焼き豚をつくった汁と牛乳、ポークコンソメで。先割れスプーンがないのが残念。

ビールと一緒に食べれるよ!家二郎じゃい!

ハナマサがあれば材料が揃うように構成してあります。材料の関係上お店にはどうしても敵いませんが、家二郎は本当最高ですよ。