ミルクレープのポイント

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PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

ミルクレープの作り方のポイントを紹介しています!!

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簡単&本格★基本のミルクレープ

さくぱん

★ ミルクレープのポイント

身近な材料とフライパンだけで作れるミルクレープです。いつものおやつに、ホームパーティやおもてなしにもぴったり。上手に作るコツもご紹介します。

約1時間 500円前後

★ 材料

=約直径20cm、8〜10層程度=
薄力粉
牛乳

バター
砂糖

生クリーム
(クリーム用)砂糖


ホットケーキミックスで★ミルクレープ

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★ ミルクレープのポイント

手間はかかるけど、その分すごくおいしくできます。間に入れるものは何でもOK!!

1時間以上 500円前後

★ 材料

直径約20cm(クレープ約20枚)
★クレープ
ホットケーキミックス

牛乳
バターまたはマーガリン
★間に挟むクリーム
レンジで10分★カスタードクリーム
ホイップクリーム


もちもち失敗なしのクレープ生地 フライパン使用

KAI kai

★ ミルクレープのポイント

大好きなクレープ生地をおいしく焼くこつを見つけました。夏は汗だくですが・・おいしいですよ♪

約30分 300円前後

★ 材料

ふるった薄力粉

グラニュー糖
牛乳(常温程度に温める)
溶かしバター

バニラエッセンス


簡単おやつ☆混ぜて焼くだけミルクレープ蜂蜜仕上げ

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★ ミルクレープのポイント

ふるったり、こしたり、生地を寝かせたりの手間いらず。簡単に作れるミルクレープです。我が家では蜂蜜でコーティング!見た目がジャンボ卵焼きなので家族用に 笑

約15分 100円以下

★ 材料

薄力粉
グラニュー糖
卵(全卵でOK)
牛乳
生クリーム、ホイップ
蜂蜜、お水
蜂蜜加工用のグラニュー糖


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■ フルーツケーキ

フランス流りんごケーキ ガトー・インビジブル

断面が美しい、フランスのりんごケーキです。

HMと缶詰だけ!炊飯器で超簡単☆パイナップルケーキ

ホットケーキミックス(HM)と缶詰だけのお手軽ケーキです 混ぜて並べて炊飯器のスイッチを入れるだけで写真のケーキが焼きあがります☆いろんなアレンジも自由自在!

りんごのパウンド☆アップルパウンドケーキ

簡単なひと手間で、おいしいりんごの焼き菓子はいかがでしょう♪汁気も全部生地に加えることで、焼き上がった生地そのものからも、りんごの香りがします。

共立て卵☆リンゴケーキ

卵はハンドミキサーて共立て、軽〜い生地のケーキ。フォークを入れる度にシュワシュワっです。


■ ショートケーキ

★材料3つde簡単スポンジケーキ(共立て)

材料3つ!玉子は全卵で使うので無駄がなくてふわふわなスポンジケーキです。ベーキングパウダーが無くても膨らみます!泡立てさえしっかりすれば大丈夫♪

祝☆1歳!いちごのお誕生日ケーキ

砂糖不使用!少ない材料で、赤ちゃんでも食べられるお誕生日ケーキです。

HMで簡単苺のショートケーキ♪誕生日や記念日にも

型が無くても、初めてサンにもHMで簡単に作ることが出来ますバター不使用ヘルシーフワフワクリスマスにも是非

苺のスクエアショートケーキ【No.350】

誰もが大好きな定番のショートケーキをほんのりピンク色のクリームで作りました。クリームにも苺チョコを加えたので、より苺が楽しめるケーキです。


■ スポンジケーキ

HMとハチミツで簡単おいしい!炊飯器ケーキ

ホットケーキミックスとハチミツでしっとりおいしいケーキか簡単に作れます。火加減は炊飯器にオマカセです。

絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ

ふんわりしっとりとした基本のスポンジ。レシピどおり作っていただければきめの整ったふわふわのスポンジが焼きあがります。18cm丸デコ型の分量です。

失敗しない★スポンジケーキ

かつては失敗ばかりだったスポンジケーキ。最近は、安定して作れるようになりました。失敗しないコツを盛り込んだ、18cm型用のレシピです。

プリンケーキ

まさかのプリンとスポンジケーキが一度に焼けるのです!カラメルソースのしみたスポンジがたまらなく美味しい♪


■ ロールケーキ

おぼえやすい分量で簡単シンプルロールケーキ

覚えやすい分量で作れちゃう、ふわふわしっとりシンプルな基本のロールケーキです。中にいろいろフルーツを入れてもいいですね

低糖質☆レンジで作るロールケーキ

低糖質な蒸しパンをロールケーキにアレンジしました。ロールケーキ初挑戦の私でも簡単に出来ました。1切れ糖質約0.5g、全部で糖質3.1gです(*´∀`)ノ

ふんわりやわらか♪いちごのロールケーキ

キメの細かな、本当にふわふわ生地です。焼き目もきれいに仕上がります。

ホットケーキミックスで超簡単♪基本のロールケーキ

簡単で失敗しません材料3つでしっとりフワフワ泡立てたら1回混ぜるだけアレンジしやすい基本のロールケーキです


■ モンブラン

ふわふわ生地で栗たっぷり♪モンブランロール

丹波栗のモンブランロールを作りました。 やわらかなスポンジ生地にラム酒をきかせた渋皮煮とマロンクリームで大人味のロールケーキです。

モンブランローズ♪

お味にもこだわったモンブランタルト♪絞りをアレンジして、華やかに☆モンブランのお花をテーブルに♪

【糖質制限】10秒でモンブラン風おからクリーム

スプーンで混ぜたら出来上がり。ラム酒の香りとおからパウダーの舌触りでモンブランみたいなクリームが出来ました♪一人前糖質0.5gです。美味しいですよ(´∀`)

バナナクリームに感激!チョコバナナモンブラン

フレッシュなバナナを芯に、果実感たっぷりの甘くてコクがあるバナナクリームが美味しすぎると大評判。チョコレートコーティングが隠し味的にきいています。


■ ミートパイ

簡単サクサクミートパイ

サクサクのパイの中にはジューシーなお肉がたっぷり冷凍パイシートを使えばあっという間に出来ちゃうのでクリスマスや記念日ディナーにオススメです(*´`*)

冷凍パイシートでボリュームたっぷりミートパイ☆

冷凍パイシートを使っているので中のフィリングだけ作ればあとはカンタンです。サクサクのパイで子供たちも大喜びです。

コテージパイ(ポテトとミートソースのグラタン)

マッシュポテトとミートソースのグラタンでイギリスの家庭料理です。見栄えがするのでパーティにもおすすめです。手に入りやすい材料で簡単に作れます。

バレンタインに!ハートのミートパイ

もうすぐバレンタインデー。甘いものが苦手な彼に、こんなミートパイはいかが?ハート型の窓の中に、愛情とミートソースがたっぷり(レシピby@M)