冷製スープのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
冷製スープの作り方のポイントを紹介しています!!
超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ 7272natu ★ 冷製スープのポイント ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください! 約30分 100円以下 ★ 材料 じゃがいも |
絶品!ブロッコリーのポタージュ uzuratukune3 ★ 冷製スープのポイント 温かくしてはもちろんのこと、冷製スープにしても絶品です! 約30分 300円前後 ★ 材料 ブロッコリー |
ヴィシソワーズ ポテトと豆乳の冷製ポタージュ liqueur ★ 冷製スープのポイント ヴィシソワーズの牛乳と生クリームの代わりに豆乳を使い、野菜は炒めず蒸かしたさっぱり味の冷製ポタージュです。 5分以内 300円前後 ★ 材料 じゃがいも |
とうもろこしと玉ねぎで冷製コーンポタージュスープ はなまる子♪ ★ 冷製スープのポイント ほんのり甘さがあとを引く、とうもろこしのスープです。さっと炒めてからスープにすると、香ばしさも更にアップです。 約15分 ★ 材料 とうもろこし |
.
■ 卵スープ |
|
もやしのシャキシャキ感と、卵のふわふわ感が美味しいスープです |
|
子供が大好きメニュー |
|
とろみのついたスープでほっこり☆優しい味が染み渡ります♪風邪気味時や夜食にもお勧めです!! |
|
やさしい味でほっこりします♪ |
■ 白菜スープ |
|
豚バラ肉から、極上のだしが出てきます!そして、白菜との相性抜群(≧▽≦)絶品スープが出来上がりますよ☆ |
|
白菜や大根などお子様が中々食べない野菜もたっぷり入れられます☆ |
|
具沢山で食べ応えのあるスープです。冷凍の肉だんごを使うのでお手軽です。 |
|
お鍋に入れっぱなし一品です♪ |
■ 玉ねぎスープ |
|
朝の忙しいときや、一人分のご飯を作るのが面倒なんていうときに、野菜も取れて温まるスープです。 |
|
白菜や大根などお子様が中々食べない野菜もたっぷり入れられます☆ |
|
温まる簡単スープ |
|
野菜を切って、水と一緒にお鍋に入れるだけ!冷蔵庫の残り物野菜で簡単ボリューム、美味しいポトフが出来ます☆ |
■ 豆乳スープ |
|
たっぷりシャキシャキ野菜が味わえる、お豆腐と豆乳の濃厚まろやかスープ。すりゴマとラー油を効かせてどうぞ♪ |
|
豆乳嫌いの主人に、大好きなクリームシチューの代わりに作ってみた所、美味しいと絶賛!!主人はダイエット中なので、ヘルシーで栄養価も高く、好き嫌いもなくなって最高☆ |
|
いかにもほうれん草の色!!ってなります(^^) |
|
豆乳で、簡単に作りました。温たためても美味しいです!! |
■ オニオンスープ |
|
玉ねぎで血液サラサラ?玉ねぎまるごと!水と玉ねぎ、コンソメブイヨンを入れて煮込むだけ! |
|
玉ねぎの甘さと、とろ〜りととろけるチーズがなんとも言えない美味しさです。 |
|
材料コレだけなのに、なぜこんなに美味しいのでしょう玉ねぎをたっぷり入れました!自然の甘さがとっても美味しいですお客様に出したら、好評でした(^O^) |
|
レンジで時短♪そしてレンジの方がたまねぎの甘みが増しますよ。 |
■ 豆スープ |
|
ひよこ豆やミックスビーンズを使ったミネストローネ!野菜たっぷりでヘルシーな一品です☆ |
|
あの学校給食で出た甘くてグダグダのポークビーンズを目指しました。 |
|
イスラム教のラマダン明けに食べるスープ、ハリラ。具はお好みで牛肉か豆類または両方入れても○。コリアンダーをたっぷり入れて、エスニックな一品です。 |
|
気軽に鉄分補給ができる、おいしいスープが飲みたいレンズ豆は鉄や亜鉛も豊富☆水に戻す必要もなくて、早く煮えるのでカンタン便利です♪ |