フルーツケーキのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
フルーツケーキの作り方のポイントを紹介しています!!
フランス流りんごケーキ ガトー・インビジブル liqueur ★ フルーツケーキのポイント 断面が美しい、フランスのりんごケーキです。 約30分 300円前後 ★ 材料 りんご |
HMと缶詰だけ!炊飯器で超簡単☆パイナップルケーキ やまさ ★ フルーツケーキのポイント ホットケーキミックス(HM)と缶詰だけのお手軽ケーキです 混ぜて並べて炊飯器のスイッチを入れるだけで写真のケーキが焼きあがります☆いろんなアレンジも自由自在! 約1時間 300円前後 ★ 材料 ホットケーキミックス |
りんごのパウンド☆アップルパウンドケーキ めろんぱんママ@めろんカフェ ★ フルーツケーキのポイント 簡単なひと手間で、おいしいりんごの焼き菓子はいかがでしょう♪汁気も全部生地に加えることで、焼き上がった生地そのものからも、りんごの香りがします。 約1時間 300円前後 ★ 材料 りんご(中に入れる) |
共立て卵☆リンゴケーキ ブルーボリジ ★ フルーツケーキのポイント 卵はハンドミキサーて共立て、軽〜い生地のケーキ。フォークを入れる度にシュワシュワっです。 約1時間 300円前後 ★ 材料 リンゴ |
.
■ ショートケーキ |
|
材料3つ!玉子は全卵で使うので無駄がなくてふわふわなスポンジケーキです。ベーキングパウダーが無くても膨らみます!泡立てさえしっかりすれば大丈夫♪ |
|
砂糖不使用!少ない材料で、赤ちゃんでも食べられるお誕生日ケーキです。 |
|
型が無くても、初めてサンにもHMで簡単に作ることが出来ますバター不使用ヘルシーフワフワクリスマスにも是非 |
|
誰もが大好きな定番のショートケーキをほんのりピンク色のクリームで作りました。クリームにも苺チョコを加えたので、より苺が楽しめるケーキです。 |
■ スポンジケーキ |
|
ホットケーキミックスとハチミツでしっとりおいしいケーキか簡単に作れます。火加減は炊飯器にオマカセです。 |
|
ふんわりしっとりとした基本のスポンジ。レシピどおり作っていただければきめの整ったふわふわのスポンジが焼きあがります。18cm丸デコ型の分量です。 |
|
かつては失敗ばかりだったスポンジケーキ。最近は、安定して作れるようになりました。失敗しないコツを盛り込んだ、18cm型用のレシピです。 |
|
まさかのプリンとスポンジケーキが一度に焼けるのです!カラメルソースのしみたスポンジがたまらなく美味しい♪ |
■ ロールケーキ |
|
覚えやすい分量で作れちゃう、ふわふわしっとりシンプルな基本のロールケーキです。中にいろいろフルーツを入れてもいいですね |
|
低糖質な蒸しパンをロールケーキにアレンジしました。ロールケーキ初挑戦の私でも簡単に出来ました。1切れ糖質約0.5g、全部で糖質3.1gです(*´∀`)ノ |
|
キメの細かな、本当にふわふわ生地です。焼き目もきれいに仕上がります。 |
|
簡単で失敗しません材料3つでしっとりフワフワ泡立てたら1回混ぜるだけアレンジしやすい基本のロールケーキです |
■ モンブラン |
|
丹波栗のモンブランロールを作りました。 やわらかなスポンジ生地にラム酒をきかせた渋皮煮とマロンクリームで大人味のロールケーキです。 |
|
お味にもこだわったモンブランタルト♪絞りをアレンジして、華やかに☆モンブランのお花をテーブルに♪ |
|
スプーンで混ぜたら出来上がり。ラム酒の香りとおからパウダーの舌触りでモンブランみたいなクリームが出来ました♪一人前糖質0.5gです。美味しいですよ(´∀`) |
|
フレッシュなバナナを芯に、果実感たっぷりの甘くてコクがあるバナナクリームが美味しすぎると大評判。チョコレートコーティングが隠し味的にきいています。 |
■ ミートパイ |
|
サクサクのパイの中にはジューシーなお肉がたっぷり冷凍パイシートを使えばあっという間に出来ちゃうのでクリスマスや記念日ディナーにオススメです(*´`*) |
|
冷凍パイシートを使っているので中のフィリングだけ作ればあとはカンタンです。サクサクのパイで子供たちも大喜びです。 |
|
マッシュポテトとミートソースのグラタンでイギリスの家庭料理です。見栄えがするのでパーティにもおすすめです。手に入りやすい材料で簡単に作れます。 |
|
もうすぐバレンタインデー。甘いものが苦手な彼に、こんなミートパイはいかが?ハート型の窓の中に、愛情とミートソースがたっぷり(レシピby@M) |
■ タルト |
|
バレンタインに作りました。とっても簡単なのに仕上がりは本格的!!旦那さんも気に入ったので普通の日にも作ろう(^u^) |
|
濃厚なクレーム・ダマンドを敷き詰めたタルトに、アーモンドヌガーをたっぷり乗せて焼き上げました。フロランタンとはまたひと味違った美味しさです(*´`*) |
|
冷凍パイシート使用で空焼き不要、簡単・絶品エッグタルトです冷めたらトースターかグリルで軽く焼いて熱々をお召し上がり下さい |
|
ホットケーキミックスがあれば思い立ったらすぐ作れる!サクサクなタルト生地です |