釜揚げうどんのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
釜揚げうどんの作り方のポイントを紹介しています!!
案外簡単♪自家製手打ちうどん〜薄力粉で r_chibico ★ 釜揚げうどんのポイント 本来中力粉(または強力粉)で作るうどん。薄力粉なので粘りが足りず切れ易いのですが、もちっとして予想以上においしくできました。上記分量で3〜4人分です。 約30分 100円以下 ★ 材料 薄力粉 |
冷凍うどんでかま玉うどん ヒッキーノンキ ★ 釜揚げうどんのポイント 簡単に朝ごはん 5分以内 100円以下 ★ 材料 冷凍うどん |
1人ランチに簡単ウマッな釜玉うどん みさきらりんず ★ 釜揚げうどんのポイント ちょっと甘めのタレと卵黄が合うんですあっという間に出来るので、1人ランチにも◎ 5分以内 100円以下 ★ 材料 うどん |
麺つゆはいりません♪我が家の“釜揚げうどんのつゆ” miyu71174 ★ 釜揚げうどんのポイント 簡単です☆ 5分以内 100円以下 ★ 材料 和風だしの素 |
.
■ ぶっかけうどん |
|
混ぜるだけ!かんたん!ぶっかけうどんには、やっぱり甘めのつゆ!! |
|
5分で簡単!旨い!ランチに最適です(^.^) |
|
ちょっと甘めのタレと卵黄が合うんですあっという間に出来るので、1人ランチにも◎ |
|
透明なうどんのおつゆが作りたいのに、薄口醤油を常備することがあまりないのでなくても作れるレシピを考えました(^_^) |
■ 焼うどん |
|
めんつゆとオイスターソースで味付けした焼きうどんです。コクがあってとっても美味しいです。 |
|
とっても簡単♪ツナとだしの風味がいっぱい。 |
|
野菜たっぷり 焼うどん |
|
昔から食べている味なので誰かにも気に入ってもらえると嬉しいです。 |
■ 煮込みうどん |
|
めんつゆで味付けしているので、とっても簡単です^^とろ〜りアンがとっても温まりますよ〜お夜食にもオススメ!! |
|
家にある材料で〜特別なうどん♪あなたにあげる♪あったかいんだからぁ♪と、お夜食にも^−^ |
|
※だし汁、みりん、砂糖、酒は事前に併せておいてください。 |
|
土鍋でクタクタに煮込んだお野菜と、豚肉と煮汁の旨みを吸い込んだお豆腐と、もちもち柔らかくなるまで煮込んだおうどんが最高に美味しくてあったまるひと品です♪ |
■ カレーうどん |
|
カレーの翌日は必ずカレーうどんにします!簡単ですがおいしいです! |
|
無性にカレーうどんが食べたくなったから |
|
レトルトカレーと麺つゆを使って、手軽に簡単カレーうどん♪ |
|
野菜たっぷりでヘルシー☆お腹いっぱい☆ |
■ 素麺・冷麦 |
|
豆乳で、簡単に作りました。温たためても美味しいです!! |
|
幼い頃から慣れ親しんだ味♪男子に人気があるようで、おつまみにする人も多いです。3/29 gを追記しました。<m(__)m> |
|
重曹を入れて茹でるだけで、極細中華麺のようになります!ぜひ試してみてください。 |
|
余ったそうめんや材料でチヂミにアレンジ!ぽん酢を使ったタレで美味しくいただけます。 |
■ にゅうめん |
|
食べ過ぎなどで疲れた胃に、ふわふわ卵あんの温そうめん♪ 優しいお味で体も温まるので、風邪のときにもぜひ。 |
|
さっぱりと食べられて、温まります。サラッといけるので、夜食にもオススメです。 |
|
温かい麺(そうめん)で、身も心も温まります! |
|
鶏ガラスープの素がコクがあって好きです。もちろん、鰹だしでもokです。 |