大学芋のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
大学芋の作り方のポイントを紹介しています!!
子供のおやつに☆フライパンで作る大学イモ じゅりあん♪ ★ 大学芋のポイント 少し砂糖を減らして、しょう油を多めにすれば、ご飯のおかずにもいいと思います。10分もあれば簡単に出来上がります。 約10分 100円以下 ★ 材料 さつまいも |
外はカリッ中はホクホク大学芋 みさきらりんず ★ 大学芋のポイント じっくり揚げ焼きにしたさつま芋は、外はカリッ中はホクホク甘じょっぱいタレにたっぷり絡んで箸が止まらなくなります(*´`*) 約15分 100円以下 ★ 材料 さつま芋 |
レンジでか〜んたんおやつ!ほっこり大学芋 はなまる子♪ ★ 大学芋のポイント スチームケースで7分で、大学芋のできあがり! 約10分 100円以下 ★ 材料 さつまいも(1本) |
揚げない!ヘルシー!!かんたん大学芋☆ koara@(・●・)@ ★ 大学芋のポイント 油で揚げないのでヘルシーで、面倒な油処理などがなく、簡単に出来ます! 約30分 100円以下 ★ 材料 さつま芋 |
.
■ パフェ |
|
水の代わりにお豆腐を使う女性に嬉しいヘルシーなデザートです |
|
すぐできる☆本格的なのに簡単で急なゲストにも色々なアレンジが出来ますよ♪ |
|
パーティーにみんなでワイワイ楽しく作れて、簡単で美味しいです(o^^o) |
|
喫茶店のチョコパフェです。 |
■ コンポート |
|
りんごをはちみつシロップでコトコト煮るだけ。レシピ動画です☆↓https://youtu.be/0znKuQ1CRDg |
|
水やレモンなし、シンプルなコンポート。なので美味しい甘いりんごでどうぞ。 |
|
赤ワインで煮詰めた甘さ控えめのイチジクのコンポートです。冷たく冷やしてそのままでも、ヨーグルトやアイスなどと一緒にいただきます。 |
|
レンジで温めたら冷めるのを待つだけ簡単に美味しいデザートの出来上がり色が変わらないから、お弁当のデザートにもおすすめです |
■ 生キャラメル |
|
焦げないようにゆっくりごく弱火で常にかき混ぜながらなめらかなキャラメルを目指して作ってくださいね。 |
|
グリ○ンコープの牛乳が余ったときに作るキャラメル…です。 |
|
生クリームを使わなくても、濃厚な生キャラメルができます。カロリーオフが嬉しいですね。 |
|
材料を混ぜ合わせて火にかけるだけで簡単に出来る、濃厚な味わいのミルクキャラメルです。 |
■ ポップコーン |
|
ほとんどすべての女はキャラメルポップコーンが好き!並んででも買いたいんだから〜それがお家で作れるなんて!!! |
|
ちょっとしたひと手間で、歯にくっつかないザックザクのキャラメルポップコーンがお家で手軽に作れちゃいますキャラメルが歯にくっつく…なんて失敗無し |
|
大好きな映画館のポップコーンをイメージして、おうちで作って見ました(^^)仕上げにバターを回しかけて風味あっぷ! |
|
ポップコーンって、フライパンだと焦げたりはじけ残ったりしがちだけど、厚手の鍋を使うと量もちょうどよく、うまく作れました。 |
■ クレープ |
|
本場フランスのレシピ本にあったクレープを、作りやすいようにアレンジしました。焼き加減さえコツをつかめば、失敗無しの美味しいクレープ生地です。 |
|
牛乳の量でモッチリ厚めにも薄めにも焼けます。 |
|
外側はサクッともちっと美味しいクレープ生地です!さらに破れにくい! |
|
直径18cmのものが作れる分量です。おうちにあるもので簡単に作れます。バニラビーンズがなければバニラエッセンスで。なくてもOKです。 |
■ 飴・キャンディー |
|
材料は、イチゴと砂糖と水だけ!すごく簡単なので、子供と作っても楽しい。 |
|
調理用の温度計が無くても大丈夫白く結晶化したり、水飴のように柔らかくいつまでも固まらなかったり、そんな失敗無しで美味しいパリパリのりんご飴が作れます |
|
簡単で子供と一緒に作れます。 |
|
お祭りなどで大人気のいちご飴!お子様のおやつに是非 |