大学芋のポイント

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PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

大学芋の作り方のポイントを紹介しています!!

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子供のおやつに☆フライパンで作る大学イモ

じゅりあん♪

★ 大学芋のポイント

少し砂糖を減らして、しょう油を多めにすれば、ご飯のおかずにもいいと思います。10分もあれば簡単に出来上がります。

約10分 100円以下

★ 材料

さつまいも
砂糖
しょう油
黒ごま
みりん
サラダ油


外はカリッ中はホクホク大学芋

みさきらりんず

★ 大学芋のポイント

じっくり揚げ焼きにしたさつま芋は、外はカリッ中はホクホク甘じょっぱいタレにたっぷり絡んで箸が止まらなくなります(*´`*)

約15分 100円以下

★ 材料

さつま芋
サラダ油
炒りごま
★砂糖
★みりん
★酒
★醤油


レンジでか〜んたんおやつ!ほっこり大学芋

はなまる子♪

★ 大学芋のポイント

スチームケースで7分で、大学芋のできあがり!

約10分 100円以下

★ 材料

さつまいも(1本)
・・タレ
A・・
砂糖(三温糖)

みりん
片栗粉
しょうゆ
※黒煎り胡麻


揚げない!ヘルシー!!かんたん大学芋☆

koara@(・●・)@

★ 大学芋のポイント

油で揚げないのでヘルシーで、面倒な油処理などがなく、簡単に出来ます!

約30分 100円以下

★ 材料

さつま芋
砂糖
醤油
蜂蜜
ごま
ごま油


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■ パフェ

お豆腐でモチモチヘルシーお手軽白玉団子

水の代わりにお豆腐を使う女性に嬉しいヘルシーなデザートです

超簡単ミニいちごパフェ♪トライフル

すぐできる☆本格的なのに簡単で急なゲストにも色々なアレンジが出来ますよ♪

パーティーにぴったり!簡単パフェ♪

パーティーにみんなでワイワイ楽しく作れて、簡単で美味しいです(o^^o)

*チョコレートパフェ*

喫茶店のチョコパフェです。


■ コンポート

煮るだけ♪はちみつりんごのコンポート(レシピ動画)

りんごをはちみつシロップでコトコト煮るだけ。レシピ動画です☆↓https://youtu.be/0znKuQ1CRDg

*りんごのコンポート

水やレモンなし、シンプルなコンポート。なので美味しい甘いりんごでどうぞ。

上品な大人の甘さ!イチジクのコンポート

赤ワインで煮詰めた甘さ控えめのイチジクのコンポートです。冷たく冷やしてそのままでも、ヨーグルトやアイスなどと一緒にいただきます。

レンジで簡単★煮りんご★美味しいよ

レンジで温めたら冷めるのを待つだけ簡単に美味しいデザートの出来上がり色が変わらないから、お弁当のデザートにもおすすめです


■ 生キャラメル

簡単生キャラメル

焦げないようにゆっくりごく弱火で常にかき混ぜながらなめらかなキャラメルを目指して作ってくださいね。

牛乳で☆キャラメルクリーム or ☆生キャラメル?

グリ○ンコープの牛乳が余ったときに作るキャラメル…です。

牛乳だけで!!生キャラメル

生クリームを使わなくても、濃厚な生キャラメルができます。カロリーオフが嬉しいですね。

濃厚ミルクキャラメル

材料を混ぜ合わせて火にかけるだけで簡単に出来る、濃厚な味わいのミルクキャラメルです。


■ ポップコーン

*キャラメルポップコーン*

ほとんどすべての女はキャラメルポップコーンが好き!並んででも買いたいんだから〜それがお家で作れるなんて!!!

歯にくっつかないザクザク!キャラメルポップコーン

ちょっとしたひと手間で、歯にくっつかないザックザクのキャラメルポップコーンがお家で手軽に作れちゃいますキャラメルが歯にくっつく…なんて失敗無し

映画館みたいなポップコーン☆塩バター

大好きな映画館のポップコーンをイメージして、おうちで作って見ました(^^)仕上げにバターを回しかけて風味あっぷ!

鍋で作ってね♪ポップコーン

ポップコーンって、フライパンだと焦げたりはじけ残ったりしがちだけど、厚手の鍋を使うと量もちょうどよく、うまく作れました。


■ クレープ

本場フランスの味★もっちり簡単クレープ生地

本場フランスのレシピ本にあったクレープを、作りやすいようにアレンジしました。焼き加減さえコツをつかめば、失敗無しの美味しいクレープ生地です。

ホットケーキミックスで☆クレープ作ろう♪

牛乳の量でモッチリ厚めにも薄めにも焼けます。

簡単!クレープ屋さんの生地

外側はサクッともちっと美味しいクレープ生地です!さらに破れにくい!

*超簡単・美味しい☆ミルクレープ*

直径18cmのものが作れる分量です。おうちにあるもので簡単に作れます。バニラビーンズがなければバニラエッセンスで。なくてもOKです。


■ 飴・キャンディー

超簡単!お祭り屋台風、パリパリいちご飴

材料は、イチゴと砂糖と水だけ!すごく簡単なので、子供と作っても楽しい。

失敗なしパリパリ屋台のりんご飴

調理用の温度計が無くても大丈夫白く結晶化したり、水飴のように柔らかくいつまでも固まらなかったり、そんな失敗無しで美味しいパリパリのりんご飴が作れます

電子レンジで簡単☆屋台の味 フルーツ飴

簡単で子供と一緒に作れます。

パリパリいちご飴の簡単な作り方

お祭りなどで大人気のいちご飴!お子様のおやつに是非