きりたんぽ鍋のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
きりたんぽ鍋の作り方のポイントを紹介しています!!
手軽で簡単☆きりたんぽ鍋 栗皮茶 ★ きりたんぽ鍋のポイント 【秋田】 鶏肉のだしを含んだ\(^▽^)/もっち!もち!のきりたんぽがいい感じ。自宅でも簡単にきりたんぽ鍋が楽しめます。 約30分 1000円前後 ★ 材料 鶏肉(モモ肉) |
濃厚 肉団子みそ鍋 かりべ ★ きりたんぽ鍋のポイント 味噌らーめんのような味!?里芋のとろみと肉団子の旨みで濃厚な味わいです。 約30分 ★ 材料 ☆味噌 |
秋田名物!きりたんぽ鍋 麻呂0461 ★ きりたんぽ鍋のポイント きりたんぽ鍋はスープが味の決め手になりますが面倒な人は鶏がらスープの素を使ってもいいと思います。入れる具はお好みでどうぞ。 1時間以上 1000円前後 ★ 材料 (鶏がらスープ) |
比内地鶏de本格きりたんぽ鍋 rinmama9459 ★ きりたんぽ鍋のポイント 実家からきりたんぽ鍋の具材を取り寄せ作りました!冬にはかかせない鍋です! 1時間以上 3000円前後 ★ 材料 きりたんぽ |
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■ 韓国鍋・キムチチゲ鍋 |
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調味料の比率はお好みで♪辛いのが好きな人は粉唐辛子を増やしても(*^_^*) |
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ピリ辛で代謝アップ!アツアツスンドゥブです^_^ |
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簡単でうまくて安い、本格的な豆腐チゲです。 |
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寒い時期にぴったり簡単でボリュームのある定番のお鍋です。夏でも汗をかいてデトックス!! |
■ 雪見鍋(みぞれ鍋) |
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生姜が効いたスープで身体もポカポカ!野菜たっぷりのさっぱりとしたみぞれ鍋です。 |
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主な材料は2つだけ。簡単につくれます |
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居酒屋にありそうなメニュー?? |
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大根おろしがたっぷり入ってるから脂っこくなくていくらでも食べれます(*^▽^*) |
■ 蒸し鍋 |
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野菜から出る水分だけで蒸していきます。とてもヘルシーです。時間がない時にも便利。 |
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ダイエット中の方へぜひおすすめしたい夜ご飯です胸肉で低カロリー低脂質高タンパク!白菜はふはふ身体を温めてお腹も満足! |
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ホットプレートに食材を並べて、蒸すだけで簡単にできるのでおすすめです☆野菜がシャキシャキなので、豚肉と巻いて食べると絶品ですよ() |
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白菜と豚肉の相性が抜群ですよー☆*+.* |
■ ねぎま鍋 |
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ねぎの甘みと、マグロのうまみがとても美味しい鍋です。 |
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長ねぎをオーブンで焼いて甘味を引き出します。マグロのアラは血あいの少ない赤身を選びます。 |
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小さ目の鍋で、冬じゃなくても楽しめます(^_^;)おつまみです |
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カマトロの部分がおいしいねぎま鍋。しょうがと長ねぎがたっぷりなので体が温まります。日本酒との相性も◎ |
■ 鴨鍋 |
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鴨にはやっぱりネギだよね |
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鴨が旬の、冬に美味しい鍋です。 |
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最後にたっぷりのゆずを入れてお雑炊にしたらおいしいですよ♪ |
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寒い日は、美味しい酒粕鍋で温まりましょう♪♪♪京都伏見の酒蔵「:神聖」の酒粕を使っています(^ー^)ノ |
■ カニ鍋 |
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桜の見頃が旬な陸奥湾のトゲクリガニ甘い身と濃厚カニ味噌は絶品です!子供の頃 毛ガニだと思って食べてました(笑) |
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あっさり味でたくさん食べれ、おいしいですよ☆冬はあったまります!! |
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カニ鍋した後の、しめはかに雑炊(*^^*) |
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丸ごとの毛蟹なので、味噌も入ってますカニは食べる時にキッチンばさみで解体します。 |