パエリアのポイント

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PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

パエリアの作り方のポイントを紹介しています!!

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フライパン de シーフードパエリア

ぷちとま3195

★ パエリアのポイント

作ってみたら案外簡単だったパエリア。(・∀・)イイネ!!お好み具材でどーぞ^^

約30分 500円前後

★ 材料

米(洗わない!)
◆湯
◆ブイヨン
◆サフラン
◆塩
エビ
あさり
ブラウンマッシュルーム(2〜4等分)
たまねぎ(みじんぎり)
トマト(ざく切り・プチトマトでも可)
パプリカ(千切り)
にんにく(みじんぎり)
塩・こしょう
白ワイン
オリーブオイル


パーティなどにも♪簡単パエリア☆

も る す け

★ パエリアのポイント

簡単なのに華やかな見た目なので、パーティやお祝いにピッタリ! しっかりした味付けでイッパイ食べられますよ♪

★ 材料


海老(殻付き)
イカ
鶏胸肉
ピーマン・赤ピーマン
しめじ
玉葱
にんにく
トマト缶
★コンソメ(固形)
★水
★サフラン
★塩
酒(できれば白ワイン)
オリーブオイル


炊飯器とシーフードミックスで簡単 パエリア

liqueur

★ パエリアのポイント

シーフードミックスを使い、炒めた材料を炊飯器に入れて炊くだけの、簡単ながら本格的な味のパエリアです。

約30分 300円前後

★ 材料


冷凍シーフードミックス
たまねぎ
おろしにんにく
オリーブオイル
サフラン
コンソメ(固形又は顆粒)


胡椒
プチトマト
ピーマン(又はパプリカ)
レモン


スペイン友に教わったチキンパエリア、フライパンで。

モモグラモ

★ パエリアのポイント

サフランがなければパエリアじゃないと思っていましたが、スペイン人の友人は「これで十分」とお家でさっっと作っていました。少し配合を変えてアレンジしました。

約30分 500円前後

★ 材料

鶏もも肉
パエリア米
たまねぎ
黄色パプリカ
チョリソー
白ワイン
※水
※トマト水煮
※ローズマリー
(乾燥の場合)↑
※レモン汁
※オレガノ(乾燥)
※パプリカパウダー
※カイエンペッパー
※チキンストックキューブ
※塩
オリーブ
●仕上げのブラックペッパー
●仕上げのレモン汁


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■ エビピラフ

炊飯器でお手軽♪本格エビピラフ

炊飯器で炊き上げるピラフがこんなに美味しく仕上がるなんて…♪下準備さえ整えばお手軽に本格ピラフが楽しめますよ。

フライパンで失敗なし☆エビピラフ

簡単なのに、お店で食べるような本格的な味です!また、お米を炊かなくてもいいので時間の無い時にお薦めです♪

ミックスベジタブルでエビピラフ

ミックスベジタブルで彩り綺麗♪

我が家のエビピラフ

初めて作りました(*^^*)大好評でした!


■ カレーピラフ

炊飯器で簡単♪カレーピラフ

炊飯器に入れて炊くだけです(^^)ランチにもいいですよ♪

カレールー&炊飯器で簡単カレーピラフ

具材はある物で大丈夫です。水はかなり少ない量なので入れすぎないように気をつけてください。

カレーピラフ♪フライパンで簡単♪

切って、混ぜて、炒めるだけ♪( ´▽`)びっくり簡単おいしいピラフです

炊飯器で簡単カレーピラフ

材料入れてスイッチ押すだけ!簡単に美味しくできちゃう便利レシピです子供にも大人にも人気でお弁当にもオススメ!


■ いなり寿司

簡単★我が家のいなり寿司♪

簡単で、お財布にも優しい(笑)「簡単♪酢飯★(レシピID1760004378)」も、ぜひご覧ください!

ジューシーで甘めおいなりさん☆管理栄養士☆

たまに食べたくなる、どこか懐かしい甘めのおいなりさんです♪出来立てを食べても、時間が経っても美味しく食べられます(^o^)ぜひ、お揚げから挑戦してみてくださいね

お寿司屋さんのいなり寿司の揚げ。

お寿司屋さんでも大人気のほんのり甘いいなり寿司。そのいなり寿司のお揚げのレシピです。お好みで酢飯を詰めてどうぞ。

中身が見える 大葉と紅生姜と白ごまのいなり寿司♪

家族の好きな食材で、色がきれいないなり寿司が出来ました^^


■ ちらし寿司

*いつもの酢飯♪*

おいなりさんや混ぜずしなどを作る時は、いつもこの酢飯です。売っているすし酢も簡単でいいけれど、やっぱり手作りの合わせ酢が1番です☆

海鮮ちらし寿司♪

薄焼き玉子は作りません…スプーンで頂いちゃいます♪

<コツシリーズ・作り方>破れにくい錦糸卵

錦糸卵を薄く焼こうとすると破れたりしませんか?ちょっとしたコツで破れにくくなるんです!クレープなんかにも応用可能です。

冷凍保存もできる!簡単美味しい♪しいたけの含め煮!

しいたけが安い時、又は沢山ある時、味を付けて冷凍保存しておくと、ちらし寿司や茶碗蒸しなどの具として、すぐに使えるので便利です♪


■ 手巻き寿司

気軽につまめる コマキンパ() 【韓国】

韓国料理の定番キンパ()の一口サイズのお手軽海苔巻き!

子供が喜ぶ♪我が家の“手巻き寿司”

酢飯と海苔さえあれば巻く材料は何でもOK☆何を巻いても大体美味しいです♪

手巻き寿司☆パーティー

【簡単】 具を切って揃えば\(^▽^)/個々に巻くだけの簡単レシピです。彩りもよく豪華なので、おもてなしやパーティーなどにおススメです。

手巻き寿司に美味しい酢飯

この酢飯の配合が絶品です。簡単なので是非試して下さい。


■ 押し寿司

♪ サーモンの押し寿し おもてなし♪

彩が綺麗なサーモンの押し寿しです。おもてなしやお祝いのテーブルが華やぎます。

焼きさば寿司です☆こんがり焼いて美味しく食べ易く♪

脂の乗ったこんがり鯖と、さっぱり酢飯の絶妙コラボ♪♪たっぷり召し上がれw☆ウチでは、ただの焼き鯖より人気モノw。ひとつふたつと、つい食べちゃう美味しさです☆

ふっくら柔らかな煮穴子とアレンジレシピ付き

ふっくら柔らかな煮穴子を作ってみませんか!感動ものの美味しさです。

簡単!焼肉の押し寿司 150円

ボリュームな簡単押し寿司^ ^