鶏丼のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
鶏丼の作り方のポイントを紹介しています!!
フライパンで簡単☆焼き鳥丼 栗皮茶 ★ 鶏丼のポイント みんなが大好きな\(^▽^)/焼き鳥をのせた丼ぶり!!甘辛たれと黄身の相性抜群!!薬味のねぎ、のり、ごまもgood。 約15分 300円前後 ★ 材料 鶏モモ肉 |
照り焼きチキン丼 liqueur ★ 鶏丼のポイント 照り焼きにした鶏肉をご飯に乗せた、ボリュームのある一品です。 約10分 300円前後 ★ 材料 鶏もも肉 |
鶏そぼろで★三色丼 masama8597 ★ 鶏丼のポイント 彩りきれいな三色丼。 約15分 300円前後 ★ 材料 鶏ひき肉 |
有名店の味を再現!親子丼 uzuratukune3 ★ 鶏丼のポイント 元祖親子丼といえば、人形町にある玉○で!あの味を再現してみました!日本人に生まれて良かったと思えます(ΦωΦ)フフフ・・・・ 約15分 300円前後 ★ 材料 鶏モモ肉 |
.
■ 中華丼 |
|
中の具材は工夫次第!ごはんにかけても麺にかけてもOK♪ |
|
野菜たっぷりでしっかり濃い味の中華丼です(*´`*)お野菜はレシピ材料以外でも冷蔵庫にあるものでOK |
|
冷蔵庫の野菜を集めて、あんかけにしました(*^^*)焼きそばにのせても美味しいです! |
|
白菜をたくさん使えます。フライパンひとつで意外に簡単!おいしいですー具は他のきのこやウズラの卵などオススメです |
■ 海鮮丼 |
|
ゴマ入り漬けダレが美味しさの秘訣!しょうがと薬味でさっぱりといただきます。初めに丼ぶりで途中から茶漬けに・・・と、1度で2度美味しい丼ぶりです♪ |
|
たれを手作りで作りました^^美味しいですよ^^ |
|
5分で簡単ウマウマ!忙しい時のお助け料理です! |
|
ハワイの名物料理「ポキ」角切りにしたマグロをごま風味のタレに漬けていただくお料理です。特売のマグロをおいしく調理!火を使わないのも嬉しいですね。 |
■ 天丼 |
|
材料4つで作れます |
|
今回はかき揚げ2枚、なすの天ぷら2つ、鶏の天ぷら1つを入れてます |
|
天ぷらの簡単リメイクレシピです。味の決め手はとろみのある甘辛だれ。いくらでもご飯が食べたくなる美味しさです♪ |
|
お店の味に負けない美味しさです。味にうるさい旦那が作りました。 |
■ キムチチャーハン |
|
最高に旨いキムチチャーハンの紹介 |
|
とろーりチーズがおいしいキムチチャーハンです。 |
|
子供の時にキムチ鍋をした後にキムチが微妙〜に余ってたので炒飯にしてから定番のランチです。マヨネーズを入れるとまろやかに! |
|
おひとりランチで、よく作る炒飯♪♪中でも、大好きな納豆&キムチの発酵食品コンビwは、美味しくてハマっちゃうお味♪♪ですけど、食後のケアは必須!ですwww☆ |
■ レタスチャーハン |
|
シンプルなレタスチャーハンです。レタスのしゃきしゃきな食感が◎ |
|
夏でも食べたくなるチャーハン。レタスを加えてさっぱりと! |
|
3歳の子供には卵を割る、レタスをちぎる、カニカマを割く、をお願いしました(o^^o) |
|
春レタスとミックスベジタブルでひと味違う食感を味わって下さい。 |
■ 納豆チャーハン |
|
納豆としらすがたっぷり入った油揚げの袋焼きです! |
|
納豆を炒めると、香ばしくて美味しいです。 |
|
おひとりランチで、よく作る炒飯♪♪中でも、大好きな納豆&キムチの発酵食品コンビwは、美味しくてハマっちゃうお味♪♪ですけど、食後のケアは必須!ですwww☆ |
|
ほぼ混ぜるだけ〜(^o^)めちゃめちゃ簡単だよ〜♪ |