焼きプリンのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
焼きプリンの作り方のポイントを紹介しています!!
固めのカスタードプリン coffeelake ★ 焼きプリンのポイント 昔懐かしい硬めのカスタードプリンです。オーブンを使用しています。 約1時間 300円前後 ★ 材料 卵 |
濃厚&大きな焼きプリン☆パウンド型で贅沢たっぷり♪ めろんぱんママ@めろんカフェ ★ 焼きプリンのポイント お店のような贅沢プリンが簡単&手軽に♪焼いている間はオーブンにおまかせでokです。基本は卵とグラニュー糖、牛乳で作るので安価です。バニラビーンズは好みで◎! 1時間以上 300円前後 ★ 材料 ■カラメル |
プリンケーキ moca0115 ★ 焼きプリンのポイント まさかのプリンとスポンジケーキが一度に焼けるのです!カラメルソースのしみたスポンジがたまらなく美味しい♪ 1時間以上 ★ 材料 21×11×H6パウンド型 |
材料4つでカステラプリン たけ民キッチン ★ 焼きプリンのポイント カステラ部分はサクっふわっとし、プリン部分は滑らかになっていて、相性抜群の美味しいカステラプリンになっています 約1時間 ★ 材料 カラメル部★砂糖 |
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■ シュークリーム |
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オーブンレンジを買った時に付いていたレシピを、簡単にアレンジしてみました♪簡単に、しかも失敗なくしっかり膨らみますよ☆ |
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お菓子作りが趣味でない友人たちも「シュー生地が膨らまなかった。」という経験ゼロのレシピです。簡単に普通にやって膨らむので、おすすめです。 |
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一つずつステップをふむと、ふんわりサクサクのシュークリームの完成です♪プレゼントにも喜ばれますよ^^ |
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レンジで簡単にできるので是非作ってみたください。中のクリームはお好きなものを。私は生クリームばかりですが…汗。 |
■ エクレア |
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さくさくのエクレア生地です |
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いちごとクリームを挟んだエクレアです |
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生地やクリーム、アイシングにコーヒーを使ったエクレアです。定番のスイーツを簡単にアレンジできます。上手に作るコツもご紹介します。 |
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紫いもの風味がいきたあんことあっさりめのカスタードで絶妙な甘さに仕上がっています。バターではなく菜種油を使ってのシュー生地で健康を気遣う方も安心です。 |
■ 白玉団子 |
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実は煮るだけ、時間さえあれば意外と簡単。小豆から作る、関西風ぜんざいです。小豆の甘さって、ほっとしますね。 |
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餅とり粉って米粉なんですよね、じゃあ白玉がつくれるのでは?と思い立って |
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カリカリもちもちのごま団子です(*^^*) |
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油少量でできるごま団子!! |
■ みたらし団子 |
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【北海道】 「いも餅」とも呼ばれる\(^▽^)/人気の居酒屋メニュー!甘辛タレをからめた、もっちもちのじゃが餅!お子様のおやつにおススメで〜す。 |
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豆腐のおかげでお餅は柔らかく、みたらしあんがよくからんでとってもおいしいです |
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本物の醤油で本格味!簡単!豆腐のおかげで冷蔵庫に入れても固くなりません! |
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みたらし団子のタレはご家庭でも簡単にできますよぜひお試しください(^−^) |
■ 水ようかん |
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こしあんと水は同量なので、覚えやすいです。大きな容器に入れて切っても、プリン型に入れてもOK。栗甘露煮を入れてもおいしいです☆ |
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あっさりした甘さと柔らかな食感が、暑い季節にぴったりの一品です。 |
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ふるふるの絶品水ようかんです!! |
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煮溶かして型に入れて冷やすだけ! |
■ 芋ようかん |
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短時間で中までしっかりホクホク甘いさつまいもが出来上がります☆ |
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粒々の食感が好きなので、裏ごしはしないで作る芋ようかんです。滑らかな食感は、裏ごしをして作ってみてくださいね。 |
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濃密な甘さの安納芋を活かした、シンプルな芋ようかんです。 |
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お正月お客様のお茶うけに とてもよろこばればした |