韓国鍋・キムチチゲ鍋のポイント

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PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

韓国鍋・キムチチゲ鍋の作り方のポイントを紹介しています!!

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お家で簡単♪チゲ鍋♪キムチ鍋

Nao’s

★ 韓国鍋・キムチチゲ鍋のポイント

調味料の比率はお好みで♪辛いのが好きな人は粉唐辛子を増やしても(*^_^*)

約30分 500円前後

★ 材料

白菜
白ネギ
大根
えのき
にら
豆腐
油揚げ
豚肉
★水
★ウェイパー
★コチュジャン
★みそ
★酒
★唐辛子(鷹の爪)
★砂糖
ニンニク
しょうが
ごま油
キムチ


お家で本格スンドゥブチゲ

やえまる

★ 韓国鍋・キムチチゲ鍋のポイント

ピリ辛で代謝アップ!アツアツスンドゥブです^_^

約15分 300円前後

★ 材料

豆腐(木綿でも絹でも)
ニラ


☆味噌
☆豆板醤
☆酒
☆みりん
☆鶏ガラスープの素
☆ニンニク


簡単!安い!うまい! 豆腐チゲ

assy1984

★ 韓国鍋・キムチチゲ鍋のポイント

簡単でうまくて安い、本格的な豆腐チゲです。

約15分 300円前後

★ 材料

豆腐(絹)
豚肉
キムチ

カットネギ
鳥ガラスープの元
コチジャン


体ぽかぽか!スンドゥブ鍋

きよみんーむぅ

★ 韓国鍋・キムチチゲ鍋のポイント

寒い時期にぴったり簡単でボリュームのある定番のお鍋です。夏でも汗をかいてデトックス!!

約15分 100円以下

★ 材料

木綿豆腐
白菜キムチ
豚薄切り肉
ニラ

◎水
◎鶏ガラスープの素
◎砂糖
◎コチュジャン
ごま油


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■ 雪見鍋(みぞれ鍋)

ポカポカ温まる!野菜たっぷりみぞれ鍋

生姜が効いたスープで身体もポカポカ!野菜たっぷりのさっぱりとしたみぞれ鍋です。

大根と豚肉で!みぞれ鍋

主な材料は2つだけ。簡単につくれます

居酒屋メニュー?豆腐と長ネギのみぞれ煮

居酒屋にありそうなメニュー??

ご飯がすすむ★豚バラ白菜のみぞれ鍋

大根おろしがたっぷり入ってるから脂っこくなくていくらでも食べれます(*^▽^*)


■ 蒸し鍋

タジン鍋で 豚と野菜の簡単ヘルシー蒸鍋

野菜から出る水分だけで蒸していきます。とてもヘルシーです。時間がない時にも便利。

超簡単ダイエットレシピ!白菜と鶏胸肉で低カロリー

ダイエット中の方へぜひおすすめしたい夜ご飯です胸肉で低カロリー低脂質高タンパク!白菜はふはふ身体を温めてお腹も満足!

ホットプレートで★野菜がシャキシャキ蒸ししゃぶ

ホットプレートに食材を並べて、蒸すだけで簡単にできるのでおすすめです☆野菜がシャキシャキなので、豚肉と巻いて食べると絶品ですよ()

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

白菜と豚肉の相性が抜群ですよー☆*+.*


■ ねぎま鍋

ねぎま鍋

ねぎの甘みと、マグロのうまみがとても美味しい鍋です。

まぐろのアラでねぎま鍋

長ねぎをオーブンで焼いて甘味を引き出します。マグロのアラは血あいの少ない赤身を選びます。

ねぎま鍋

小さ目の鍋で、冬じゃなくても楽しめます(^_^;)おつまみです

めばちマグロのカマを使って*ねぎま鍋

カマトロの部分がおいしいねぎま鍋。しょうがと長ねぎがたっぷりなので体が温まります。日本酒との相性も◎


■ 鴨鍋

鴨鍋

鴨にはやっぱりネギだよね

【鴨肉】鴨のすき焼き

鴨が旬の、冬に美味しい鍋です。

お正月に!鴨鍋

最後にたっぷりのゆずを入れてお雑炊にしたらおいしいですよ♪

あったかい♪「鶏酒粕鍋」酒蔵の美味しい酒粕で♪♪

寒い日は、美味しい酒粕鍋で温まりましょう♪♪♪京都伏見の酒蔵「:神聖」の酒粕を使っています(^ー^)ノ


■ カニ鍋

トゲクリガニのゆで方

桜の見頃が旬な陸奥湾のトゲクリガニ甘い身と濃厚カニ味噌は絶品です!子供の頃 毛ガニだと思って食べてました(笑)

冬はカニ鍋☆

あっさり味でたくさん食べれ、おいしいですよ☆冬はあったまります!!

カニ鍋の後は(*^^*)☆かに雑炊☆

カニ鍋した後の、しめはかに雑炊(*^^*)

毛蟹で 蟹鍋

丸ごとの毛蟹なので、味噌も入ってますカニは食べる時にキッチンばさみで解体します。


■ 火鍋

冬のポカポカ薬膳鍋♪フライパンや浅鍋で作る火鍋

残ったお鍋のスープを捨てるのはもったいない!そこで無駄なく「少ないスープで作る」火鍋を考えました。香味野菜と香辛料を炒めて作るスープは絶品です。

必ずハマる★麻辣香鍋

中国本土で若者を中心にブームとなっている麻辣香鍋。火鍋の素を使って料理しました。

体ポカポカ♪薬膳火鍋

材料さえ揃えば、簡単におうちで薬膳火鍋ができちゃいます^^

火鍋の素で火鍋鍋♪

集まったときに楽しめます♪