エビピラフのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
エビピラフの作り方のポイントを紹介しています!!
炊飯器でお手軽♪本格エビピラフ u-tin♪ ★ エビピラフのポイント 炊飯器で炊き上げるピラフがこんなに美味しく仕上がるなんて…♪下準備さえ整えばお手軽に本格ピラフが楽しめますよ。 約1時間 300円前後 ★ 材料 米 |
フライパンで失敗なし☆エビピラフ coo2xxxg ★ エビピラフのポイント 簡単なのに、お店で食べるような本格的な味です!また、お米を炊かなくてもいいので時間の無い時にお薦めです♪ 約30分 300円前後 ★ 材料 米 |
ミックスベジタブルでエビピラフ kirin0218 ★ エビピラフのポイント ミックスベジタブルで彩り綺麗♪ 約15分 300円前後 ★ 材料 ご飯 |
我が家のエビピラフ みゅうしろ ★ エビピラフのポイント 初めて作りました(*^^*)大好評でした! 約30分 300円前後 ★ 材料 米 |
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■ カレーピラフ |
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炊飯器に入れて炊くだけです(^^)ランチにもいいですよ♪ |
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具材はある物で大丈夫です。水はかなり少ない量なので入れすぎないように気をつけてください。 |
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切って、混ぜて、炒めるだけ♪( ´▽`)びっくり簡単おいしいピラフです |
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材料入れてスイッチ押すだけ!簡単に美味しくできちゃう便利レシピです子供にも大人にも人気でお弁当にもオススメ! |
■ いなり寿司 |
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簡単で、お財布にも優しい(笑)「簡単♪酢飯★(レシピID1760004378)」も、ぜひご覧ください! |
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たまに食べたくなる、どこか懐かしい甘めのおいなりさんです♪出来立てを食べても、時間が経っても美味しく食べられます(^o^)ぜひ、お揚げから挑戦してみてくださいね |
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お寿司屋さんでも大人気のほんのり甘いいなり寿司。そのいなり寿司のお揚げのレシピです。お好みで酢飯を詰めてどうぞ。 |
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家族の好きな食材で、色がきれいないなり寿司が出来ました^^ |
■ ちらし寿司 |
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おいなりさんや混ぜずしなどを作る時は、いつもこの酢飯です。売っているすし酢も簡単でいいけれど、やっぱり手作りの合わせ酢が1番です☆ |
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薄焼き玉子は作りません…スプーンで頂いちゃいます♪ |
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錦糸卵を薄く焼こうとすると破れたりしませんか?ちょっとしたコツで破れにくくなるんです!クレープなんかにも応用可能です。 |
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しいたけが安い時、又は沢山ある時、味を付けて冷凍保存しておくと、ちらし寿司や茶碗蒸しなどの具として、すぐに使えるので便利です♪ |
■ 手巻き寿司 |
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韓国料理の定番キンパ()の一口サイズのお手軽海苔巻き! |
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酢飯と海苔さえあれば巻く材料は何でもOK☆何を巻いても大体美味しいです♪ |
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【簡単】 具を切って揃えば\(^▽^)/個々に巻くだけの簡単レシピです。彩りもよく豪華なので、おもてなしやパーティーなどにおススメです。 |
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この酢飯の配合が絶品です。簡単なので是非試して下さい。 |
■ 押し寿司 |
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彩が綺麗なサーモンの押し寿しです。おもてなしやお祝いのテーブルが華やぎます。 |
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脂の乗ったこんがり鯖と、さっぱり酢飯の絶妙コラボ♪♪たっぷり召し上がれw☆ウチでは、ただの焼き鯖より人気モノw。ひとつふたつと、つい食べちゃう美味しさです☆ |
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ふっくら柔らかな煮穴子を作ってみませんか!感動ものの美味しさです。 |
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ボリュームな簡単押し寿司^ ^ |
■ 巻き寿司 |
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韓国でよく食べられている海苔巻、キンパです。オーソドックスな具材で巻き上げました。 |
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子供ウケの良いツナマヨやカニカマを具材にした簡単巻き寿司です(*´`*)持ち寄りパーティーや運動会のお弁当などに◎ |
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上手く巻くコツは1つ! |
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海苔巻のいいところはツボさえ押さえておけば何とか形になってくれるところです。具は思い切って多目にします。切らずに恵方巻きにも・・・ |