エビピラフのポイント

Logo

PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

エビピラフの作り方のポイントを紹介しています!!

.
.

炊飯器でお手軽♪本格エビピラフ

u-tin♪

★ エビピラフのポイント

炊飯器で炊き上げるピラフがこんなに美味しく仕上がるなんて…♪下準備さえ整えばお手軽に本格ピラフが楽しめますよ。

約1時間 300円前後

★ 材料


むきエビ(小えびタイプ)
ウインナー(6本)
玉ねぎ
人参
しめじ
コンソメ
バター
ガーリックパウダー
酒(あれば)


フライパンで失敗なし☆エビピラフ

coo2xxxg

★ エビピラフのポイント

簡単なのに、お店で食べるような本格的な味です!また、お米を炊かなくてもいいので時間の無い時にお薦めです♪

約30分 300円前後

★ 材料


むきエビ
玉ねぎ
人参
ピーマン
バター
コンソメ
塩こしょう
酒(白ワイン)


ミックスベジタブルでエビピラフ

kirin0218

★ エビピラフのポイント

ミックスベジタブルで彩り綺麗♪

約15分 300円前後

★ 材料

ご飯
冷凍エビ
ミックスベジタブル
オリーブオイル
バター
コンソメ顆粒
塩コショウ


我が家のエビピラフ

みゅうしろ

★ エビピラフのポイント

初めて作りました(*^^*)大好評でした!

約30分 300円前後

★ 材料



エビ
人参
玉ねぎ
コンソメキューブ

胡椒
パセリ

バター


.


■ カレーピラフ

炊飯器で簡単♪カレーピラフ

炊飯器に入れて炊くだけです(^^)ランチにもいいですよ♪

カレールー&炊飯器で簡単カレーピラフ

具材はある物で大丈夫です。水はかなり少ない量なので入れすぎないように気をつけてください。

カレーピラフ♪フライパンで簡単♪

切って、混ぜて、炒めるだけ♪( ´▽`)びっくり簡単おいしいピラフです

炊飯器で簡単カレーピラフ

材料入れてスイッチ押すだけ!簡単に美味しくできちゃう便利レシピです子供にも大人にも人気でお弁当にもオススメ!


■ いなり寿司

簡単★我が家のいなり寿司♪

簡単で、お財布にも優しい(笑)「簡単♪酢飯★(レシピID1760004378)」も、ぜひご覧ください!

ジューシーで甘めおいなりさん☆管理栄養士☆

たまに食べたくなる、どこか懐かしい甘めのおいなりさんです♪出来立てを食べても、時間が経っても美味しく食べられます(^o^)ぜひ、お揚げから挑戦してみてくださいね

お寿司屋さんのいなり寿司の揚げ。

お寿司屋さんでも大人気のほんのり甘いいなり寿司。そのいなり寿司のお揚げのレシピです。お好みで酢飯を詰めてどうぞ。

中身が見える 大葉と紅生姜と白ごまのいなり寿司♪

家族の好きな食材で、色がきれいないなり寿司が出来ました^^


■ ちらし寿司

*いつもの酢飯♪*

おいなりさんや混ぜずしなどを作る時は、いつもこの酢飯です。売っているすし酢も簡単でいいけれど、やっぱり手作りの合わせ酢が1番です☆

海鮮ちらし寿司♪

薄焼き玉子は作りません…スプーンで頂いちゃいます♪

<コツシリーズ・作り方>破れにくい錦糸卵

錦糸卵を薄く焼こうとすると破れたりしませんか?ちょっとしたコツで破れにくくなるんです!クレープなんかにも応用可能です。

冷凍保存もできる!簡単美味しい♪しいたけの含め煮!

しいたけが安い時、又は沢山ある時、味を付けて冷凍保存しておくと、ちらし寿司や茶碗蒸しなどの具として、すぐに使えるので便利です♪


■ 手巻き寿司

気軽につまめる コマキンパ() 【韓国】

韓国料理の定番キンパ()の一口サイズのお手軽海苔巻き!

子供が喜ぶ♪我が家の“手巻き寿司”

酢飯と海苔さえあれば巻く材料は何でもOK☆何を巻いても大体美味しいです♪

手巻き寿司☆パーティー

【簡単】 具を切って揃えば\(^▽^)/個々に巻くだけの簡単レシピです。彩りもよく豪華なので、おもてなしやパーティーなどにおススメです。

手巻き寿司に美味しい酢飯

この酢飯の配合が絶品です。簡単なので是非試して下さい。


■ 押し寿司

♪ サーモンの押し寿し おもてなし♪

彩が綺麗なサーモンの押し寿しです。おもてなしやお祝いのテーブルが華やぎます。

焼きさば寿司です☆こんがり焼いて美味しく食べ易く♪

脂の乗ったこんがり鯖と、さっぱり酢飯の絶妙コラボ♪♪たっぷり召し上がれw☆ウチでは、ただの焼き鯖より人気モノw。ひとつふたつと、つい食べちゃう美味しさです☆

ふっくら柔らかな煮穴子とアレンジレシピ付き

ふっくら柔らかな煮穴子を作ってみませんか!感動ものの美味しさです。

簡単!焼肉の押し寿司 150円

ボリュームな簡単押し寿司^ ^


■ 巻き寿司

キンパ(キムパブ) 韓国風海苔巻

韓国でよく食べられている海苔巻、キンパです。オーソドックスな具材で巻き上げました。

お花見や運動会のお弁当に簡単サラダ巻き寿司

子供ウケの良いツナマヨやカニカマを具材にした簡単巻き寿司です(*´`*)持ち寄りパーティーや運動会のお弁当などに◎

定番の太巻き寿司

上手く巻くコツは1つ!

巻にコツあり☆ 驚くほど簡単「海鮮太巻き」

海苔巻のいいところはツボさえ押さえておけば何とか形になってくれるところです。具は思い切って多目にします。切らずに恵方巻きにも・・・