パフェのポイント

Logo

PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

パフェの作り方のポイントを紹介しています!!

.
.

お豆腐でモチモチヘルシーお手軽白玉団子

あずきレシピ

★ パフェのポイント

水の代わりにお豆腐を使う女性に嬉しいヘルシーなデザートです

約15分 300円前後

★ 材料

白玉粉
絹ごし豆腐
茹で小豆
アイスクリーム


超簡単ミニいちごパフェ♪トライフル

*ももら*

★ パフェのポイント

すぐできる☆本格的なのに簡単で急なゲストにも色々なアレンジが出来ますよ♪

★ 材料

いちご
バニラアイス
生クリーム
グラニュー糖
クッキーやカステラ
コアントロー・バニラエッセンス
イチゴソースやジャム
アーモンドやウエハース
ミントの葉など


パーティーにぴったり!簡単パフェ♪

ゆきのえ

★ パフェのポイント

パーティーにみんなでワイワイ楽しく作れて、簡単で美味しいです(o^^o)

約10分

★ 材料

コーンフレーク
バニラアイス
バナナ
イチゴ
みかん缶
ポッキー
ミニシュー
ウェハース
生クリーム


*チョコレートパフェ*

はい 山田です

★ パフェのポイント

喫茶店のチョコパフェです。

5分以内 1000円前後

★ 材料

ハーシーチョコレートシロップ
バニラアイスクリーム
生クリーム
コーンフレーク


.


■ コンポート

煮るだけ♪はちみつりんごのコンポート(レシピ動画)

りんごをはちみつシロップでコトコト煮るだけ。レシピ動画です☆↓https://youtu.be/0znKuQ1CRDg

*りんごのコンポート

水やレモンなし、シンプルなコンポート。なので美味しい甘いりんごでどうぞ。

上品な大人の甘さ!イチジクのコンポート

赤ワインで煮詰めた甘さ控えめのイチジクのコンポートです。冷たく冷やしてそのままでも、ヨーグルトやアイスなどと一緒にいただきます。

レンジで簡単★煮りんご★美味しいよ

レンジで温めたら冷めるのを待つだけ簡単に美味しいデザートの出来上がり色が変わらないから、お弁当のデザートにもおすすめです


■ 生キャラメル

簡単生キャラメル

焦げないようにゆっくりごく弱火で常にかき混ぜながらなめらかなキャラメルを目指して作ってくださいね。

牛乳で☆キャラメルクリーム or ☆生キャラメル?

グリ○ンコープの牛乳が余ったときに作るキャラメル…です。

牛乳だけで!!生キャラメル

生クリームを使わなくても、濃厚な生キャラメルができます。カロリーオフが嬉しいですね。

濃厚ミルクキャラメル

材料を混ぜ合わせて火にかけるだけで簡単に出来る、濃厚な味わいのミルクキャラメルです。


■ ポップコーン

*キャラメルポップコーン*

ほとんどすべての女はキャラメルポップコーンが好き!並んででも買いたいんだから〜それがお家で作れるなんて!!!

歯にくっつかないザクザク!キャラメルポップコーン

ちょっとしたひと手間で、歯にくっつかないザックザクのキャラメルポップコーンがお家で手軽に作れちゃいますキャラメルが歯にくっつく…なんて失敗無し

映画館みたいなポップコーン☆塩バター

大好きな映画館のポップコーンをイメージして、おうちで作って見ました(^^)仕上げにバターを回しかけて風味あっぷ!

鍋で作ってね♪ポップコーン

ポップコーンって、フライパンだと焦げたりはじけ残ったりしがちだけど、厚手の鍋を使うと量もちょうどよく、うまく作れました。


■ クレープ

本場フランスの味★もっちり簡単クレープ生地

本場フランスのレシピ本にあったクレープを、作りやすいようにアレンジしました。焼き加減さえコツをつかめば、失敗無しの美味しいクレープ生地です。

ホットケーキミックスで☆クレープ作ろう♪

牛乳の量でモッチリ厚めにも薄めにも焼けます。

簡単!クレープ屋さんの生地

外側はサクッともちっと美味しいクレープ生地です!さらに破れにくい!

*超簡単・美味しい☆ミルクレープ*

直径18cmのものが作れる分量です。おうちにあるもので簡単に作れます。バニラビーンズがなければバニラエッセンスで。なくてもOKです。


■ 飴・キャンディー

超簡単!お祭り屋台風、パリパリいちご飴

材料は、イチゴと砂糖と水だけ!すごく簡単なので、子供と作っても楽しい。

失敗なしパリパリ屋台のりんご飴

調理用の温度計が無くても大丈夫白く結晶化したり、水飴のように柔らかくいつまでも固まらなかったり、そんな失敗無しで美味しいパリパリのりんご飴が作れます

電子レンジで簡単☆屋台の味 フルーツ飴

簡単で子供と一緒に作れます。

パリパリいちご飴の簡単な作り方

お祭りなどで大人気のいちご飴!お子様のおやつに是非


■ 生クリーム

お手軽すぎてごめんなさい♪ベイクドチーズケーキ

混ぜて焼くだけ!計量も手順もとっても簡単なのに、おいしくて失敗なしのとっておきのレシピです♪(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)

濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ

計り不要!焼く時間抜きにすれば、5分位で終わります。器具も使わないから片付け楽ちんです!お土産に持参すると、お店のみたい!と驚かれます☆

簡単&本格★基本のミルクレープ

身近な材料とフライパンだけで作れるミルクレープです。いつものおやつに、ホームパーティやおもてなしにもぴったり。上手に作るコツもご紹介します。

炊飯器で簡単♪チーズケーキ

混ぜるだけでとてもおいしいチーズケーキが作れます。